Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Docent

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Терпение закончилось: союз врачей, угрожая забастовкой, призывает правительство повысить расходы на здравоохранение

Терпение закончилось: союз врачей, угрожая забастовкой, призывает правительство повысить расходы на здравоохранение

Эстонский союз врачей выдвинул условия правительству по улучшению ситуации с медицинскими услугами в стране, в противном случае врачи намерены прекратить трудовое перемирие и прибегнуть к более жестким мерам, передает BNS.

Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний имеют важное значение, но сегодня заболевшие люди нуждаются в своевременной медицинской помощи. Откладывание лечения во имя временной экономии денег приносит дополнительные страдания пациентам и зачастую наносит непоправимый ущерб здоровью, а также позорит председательствующую в скором времени в ЕС страну, говорится в заявлении Союза врачей.

Последнее десятилетие заставило эстонскую систему здравоохранения работать в непрерывном режиме экономии.

«Мы достигли в Европе высокой эффективности и внутренние ресурсы полностью исчерпаны. Надеяться, что ситуацию спасут новые электронные решения, персональная медицина, концентрация помощи в центрах, частное страхование или очередная закупка, это поддаваться самообману, - отмечают медики. - Для улучшения медицинского обслуживания нужны дополнительные ресурсы».

Политики на протяжении многих лет не воспринимают серьезно проблемы здравоохранения, также в недавно сформированном коалиционном соглашении правительства нет конкретных мероприятий по реальному улучшению врачебной помощи, отмечается в обращении.

«К сожалению, нужно признать, что наша первая "инъекция" - предупреждение о забастовке 20 сентября, не привела к реальному улучшению ситуации, поэтому, мы начинаем подготовку к более длительному и более эффективному "курсу лечения"», - предупреждают медики.

Общее собрание дало право правлению Эстонского союза врачей при необходимости нарушить трудовое перемирие.

«Чтобы не допустить этого, мы ожидаем не позднее 15 февраля решения правительства, которые будут гарантировать необходимую медицинскую помощь пациентам как в следующем году, так и в последующие годы», - отмечается в заявлении Союза врачей.

Портал новостей вещания сообщил, что Союз врачей внес правительству и парламенту ряд предложений: обеспечить своевременную и качественную врачебную помощь нуждающимся в ней пациентам, составив бюджет Больничной кассы, расценки и договоры с медицинскими учреждениями так, чтобы были покрыты необходимые расходы.

Сохранить специализированную помощь детям близко к дому. · Использовать средства фонда медицинского страхования, в том числе нераспределенную прибыль Больничной кассы, в первую очередь на медицинское обслуживание и восстановить финансируемый Больничной кассой объем стационарного лечения, по крайней мере на уровне 2013 года. Чтобы уменьшить расходы, вывести оплату пособий по нетрудоспособности из бюджета Больничной кассы.

Разработать устойчивую модель финансирования здравоохранения и долгосрочную программу по увеличению доли расходов на здравоохранение до среднего уровня по ЕС.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2016 21:41

|


Добавить комментарий