Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

Docent Demon automeister

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Трамп раскритиковал экономическую политику Китая и его действия в Южно-Китайском море

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая и его действия в Южно-Китайском море

Избранный президент США Дональд Трамп выступил с критикой экономической политики КНР и действий Пекина в Южно-Китайском море. Так миллиардер отреагировал на недовольство администрации Барака Обамы тем, что он не предупредил о намерении провести телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь.

"Спросил ли нас Китай, хорошо ли для нас то, что он девальвирует валюту (что создает конкурентные трудности для наших компаний), облагает высокими налогами наши товары, поступающие в их страну (США их товары налогами не облагает) или строит масштабный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю", - написал Трамп в своем Twitter.

 

В пятницу, 3 декабря, Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня. Отмечалось, что это был первый контакт США и Тайваня на официальном уровне с 1979 года. В Белом доме заявили, что звонок может нанести удар по отношениям между Вашингтоном и Пекином.

В свою очередь Китай выступил с протестом в связи с беседой Трампа и Цай Инвэнь. В Пекине также предположили, что новый глава Белого дома может изменить внешнюю политику в отношении КНР. Тем не менее глава МИД Китая Ван И выразил надежду, что отношения Пекина и Вашингтона не пострадают.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что избранному президенту США Дональду Трампу и его команде было бы полезно обращаться в Госдепартамент за советом перед телефонными разговорами с мировыми лидерами.

Сам Трамп пояснял, что лидер Тайваня позвонила ему, чтобы поздравить с победой в президентской гонке. Избранный вице-президент Майк Пенс сообщил в интервью каналу ABC, что Трамп согласился на телефонную беседу с Цай Инвэнь потому, что с ее стороны это был просто "звонок вежливости".

Газета The China Daily объясняет беседу Трампа с Цай Инвэнь неопытностью с международных отношениях избранного президента США и его команды. Тем не менее издание не исключает негативного воздействия инцидента на китайско-американские экономические связи.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно высказывался за введение Соединенными Штатами специальных пошлин на китайские товары. Как отмечает ТАСС, он также называл Пекин экономическим врагом Вашингтона по причине манипулирования курсом национальной валюты.

Напомним, Китай на протяжении нескольких десятилетий ведет спор по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Претензии на эти территории также высказывают Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

В 2013 году китайские власти начали в Южно-Китайском море гидротехнические и строительные работы по созданию искусственных островов и освоению спорных территорий.

Подробнее www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2016 14:51

|


Добавить комментарий