Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Праздник придёт ко всем

Праздник придёт ко всем

Новогодняя ёлка уже красуется на Петровской площади, горожане начинают готовиться к Рождеству и Новому году. С другой стороны, в Нарве 984 человек или 591 семья живут за чертой бедности. Не останутся ли в этой предпраздничной суматохе забытыми те, кто не может позволить себе праздник по экономическим причинам?

Традиционно ёлки и праздничные концерты для детей проходили в ДК «Ругодив», который сейчас закрыт на ремонт. Rugodiv.ee

Помогут почувствовать праздник

Неравнодушные люди, а также Департамент социальной помощи Нарвы традиционно поддерживают семьи, получающие пособие по бедности, воспитывающие детей с недостатками здоровья, многодетные семьи с 4 и более детьми, семьи группы риска, а также детей, оставшихся без родительского попечения.

Этот год не станет исключением, заявила Татьяна Пацановская, вице-мэр по социальным вопросам. Она рассказала, что в этом году от города получат новогодние подарки 850 детей в возрасте от 2 до 12 лет, которые смогут также принять участие в праздничных ёлках.

- Многие некоммерческие объединения тоже стараются создать предновогоднее настроение для своих членов, устраивая праздники, - сказала вице-мэр. - Мы со своей стороны поддерживаем те объединения, с которыми активно сотрудничаем, большими корзинами с конфетами.

Также вице-мэр сообщила, что некоммерческая организация «Центр добрых дел» на каникулах организует питание и досуг для своих постоянных гостей, планируется раздача продуктовых наборов.

 

Праздничные ёлки пройдут в Доме детского творчества на ул. Партизани, 28 декабря в 11 и в 13 часов и 29 декабря в 11 часов.

Ёлки пройдут в новом месте

Несмотря на то, что культурный центр «Ругодив» в настоящий момент закрыт на ремонт, праздник всё равно состоится. В этот раз – в Доме детского творчества.

Галина Мольдон, директор, заметила, что проведение благотворительных ёлок – давняя традиция для Дома детского творчества.

- Каждый год мы приглашаем на праздник уча- стников общества детей с особыми потребностями, - сказала Галина Мольдон. - Наши артисты не просто выступают, но и накрывают столы с угощением в преддверии праздников. В этом году мы принимаем и тех ребят, которых направляет к нам Департамент социальной помощи. Нам приятно работать вместе. Возможно, кто-то из детей ещё не был в нашем доме – у них появится возможность узнать больше о нас. Более 80 артистов как раз сейчас готовятся, репетируют выступления, для того, чтобы сказка случилась. Не буду раскрывать все секреты, о чём именно будет наше новогоднее представление, но я уверяю, что праздник получится очень красивый.

 

Льготы сохранятся

У читателей нашей газеты возник ещё один вопрос к вице-мэру. В скором времени плата за кружки возрастёт. Сохранятся ли льготы для многодетных семей?

- В каждом учреждении эта система организована по-своему, но общим является то, что у руководителя есть право освободить ребёнка от оплаты в случае, если материальное положение семьи не позволяет платить за кружки. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие сложное материальное положение. Так что в этом вопросе никаких изменений не предвидится, - заключила Татьяна Пацановская.

 

Софья Боборенко


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2016 17:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.