Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Силламяэ растет безработица, бюджет сокращается

В Силламяэ растет безработица, бюджет сокращается

В результате проводимых силламяэскими предприятиями сокращений безработица в городе выросла до самого высокого за последние годы уровня. В октябре 2015 года в городе было 457 безработных, в октябре 2016 года - 559. Сокращение числа работающих людей вынудило городские власти сократить бюджет города более чем на 170 000 евро.

По словам мэра Силламяэ Тыниса Калберга, доходы нынешнего бюджета планировались осторожно, с учетом ожидаемых сокращений. Однако действительность оказалась хуже ожиданий. К концу октября поступление подоходного налога было на 150 000 евро меньше запланированного. Так как в последние месяцы года значительного улучшения не ожидается, городское собрание сократило статью доходов более чем на 170 000 евро. "Сокращение бюджета для нас не катастрофа, но значительно усложняет жизнь", - констатирует Тынис Калберг, по чьим словам план сокращения постарались составить таким образом, чтобы ни одна сфера значительно не пострадала.

"Кое-где нам придется сэкономить больше, а приобретение чего-то не столь необходимого отложить", - добавил Кальберг. В дополнительном бюджете сокращения коснутся десятка сфер. Например, расходы на благоустройство улиц будут сокращены почти на 16 000 евро, а за счет уличного освещения сэкономят более 10 000 евро, пишет "Северное побережье".

Тынис Калберг говорит, что если сокращения работников карьера "Нарва" в Eesti Energia городское управление учло, то в течение года плохие новости пришли и от других предприятий. Одно из крупнейших предприятий Силламяэ, NPM Silmet (прежнее название - "Molycorp Silmet") , по словам Калберга, лишилось пары десятков рабочих мест. Работников сократили и на терминалах Силламяэского порта, в том числе в крупнейшем из них - Alexela, 18 человек в конце нынешнего года и столько же сократят в первом квартале следующего года.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2016 18:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.