Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва выплатила 74 сокращенным водителям автобусов 200 000 евро компенсации

Нарва выплатила 74 сокращенным водителям автобусов 200 000 евро компенсации

Нарвская горуправа решила выплатить сокращенным 74 работникам бывшего оператора городских автобусных перевозок Narva Bussiveod AS дополнительную компенсацию в общем размере 200 000 евро, к которой добавляется официальное выходное пособие.

"Это было политическим решением города Нарвы — выплатить людям, многие из которых сейчас являются безработными, дополнительную компенсацию", - сказал BNS директор городского департамента по развитию и экономике Георгий Игнатов.

По словам Игнатова, 23 человека из сокращенных работников перешли в автобусную фирму Atko AS, выигравшую тендер на автобусные перевозки в Нарве на последующие шесть лет.

"Победа Atko и стала причиной банкротства Narva Bussiveod. Поскольку у фирмы закончилась работа, пришлось подать заявление о банкротстве. Narva Bussiveod даже не прошла квалификацию на новый тендер, поскольку за последние два года аудитор отметил риск банкротства и прочие недочеты", - сказала Игнатов.

Руководитель нарвского отделения Atko Андрус Тамм сказал, что им людей пока хватает. "Посмотрим, как пойдет у нас летний период, возможно, тогда потребуются еще сотрудники. Я с радостью приму на работу опытных работников — наших нарвитян".

Принадлежащее городу Нарве автобусное предприятие Narva Bussiveod AS после того, как проиграло тендер на обслуживание городских линий, объявило о своем банкротстве и в связи с этим сократило с февраля всех своих 74 работников.

У Narva Bussiveod AS остаются долги перед пятью кредиторами в общем размере 321 000 евро.

С 1 февраля городские автобусные линии в Нарве обслуживает фирма Atko Bussiliinid.

Срок действия договора о перевозках шесть лет, его стоимость 6 млн евро без налога с оборота. Максимальная стоимость договора по условиям тендера составляла 7 млн евро, следует из отчета о конкурсе госпоставок.

Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2016 13:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.