Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобус номер 35 больше не будет ездить в Арумяэ

Автобус номер 35 больше не будет ездить в Арумяэ

- Почему отменили 35-й автобус, и как теперь нам добираться до Нарвы из Арумяэ? С 1 февраля мы ходим пешком. Конечно, помогают сердобольные соседи, подвозят на машинах, но иногда бывает, что просто приходится пешком идти. Никакого рейса взамен не сделали, автобус просто отменили.

Людмила Глебова,
деревня Арумяэ.

Мимо остановки Арумяэ теперь ходит только автобус, который возит из Нарвы рабочих на электростанции. Николай Андреев


Слишком мало пассажиров

Вера Михайлова, старший специалист по организации дорожного движения нарвского Департамента архитектуры и городского планирования вопрос переадресовала:

- Этого маршрута нет в договоре на автобусные перевозки, который начал действовать в Нарве с 1 февраля, - объяснила она. - Маршрут перешёл в ведение уездной управы Ида-Вирумаа. Насколько я знаю, до лета этого маршрута не будет. Возможно, в будущем появится какая-то договорённость с волостью Вайвара, но в любом случае, теперь это вопрос уездной управы.

Валентина Лунина, советник уездной управы, отвечающая за пассажирские перевозки на территории Ида-Вирумаа, подтвердила, что маршрут отменён и, скорее всего, не только на зимний период.

- Мы делали исследование пассажиропотока в августе, сентябре и декабре, - рассказала Валентина Лунина. - В зимний период там ездит один человек, причём не каждый день - просто проверить сады. Летом, возможно, будет другая ситуация. Но теперь, если у городских жителей, у которых там есть садовые участки, возникнет проблема с транспортом, они должны обратиться к городским властям. В основном, именно городские жители туда и едут. Если же проблема возникнет у жителей волости Вайвара, они должны обратиться в своё местное самоуправление.

Мы говорили с органом местного самоуправления волости Вайвара. Там ездит автобус фирмы Atko Bussiliinid, который возит работников на электростанции. Он же иногда берёт людей в Нарву - в магазин, в аптеку, то есть решает социальные проблемы. Но буквально один человек иногда пользуется этим.

Это наверное, единственная возможность для местных властей - договориться с заказчиком, чтобы водитель подбирал местных жителей.
Просто нецелесообразно с нашей стороны отправлять туда большой синий автобус, которыми мы располагаем - там 46 сидячих мест. Дело в том, что у уездной управы заключен договор на публичные перевозки с фирмой Sebe, и фирма может использовать только эти автобусы, предоставленные государством. Раньше от Narva Bussiveod туда ездил маленький автобус. А ещё в фирме был тягач, который периодически вытаскивал застрявшие автобусы, потому что по направлению и на Арумяэ, и на Солдина зимой очень скользкие дороги.

По результатам исследования, 35-й маршрут был самым убыточным, и ситуацию спасало лишь то, что большой договор с перевозчиком охватывал и городские мар- шруты, и отдалённые пригородные.

Такая проблема сложилась не только в Арумяэ. Например, исчез маршрут Азери - Йыхви, и жителям посёлка приходится 2 км пешком ходить до шоссе Нарва - Таллинн. Решить эту проблему сейчас для уездной управы более важно, поскольку в Азери живут и взрослые, которым нужно ездить на работу, и дети, которым нужно каждый день добираться до школы.

 

В Усть-Нарву - на экспрессе

Сейчас возможности договоров на публичные перевозки практически исчерпаны не только у Нарвы, но и у уездной управы.

Открывать коммерческую линию ни один предприниматель не станет, поскольку спрос на услугу будет очень маленьким, а билеты получатся очень дорогими. Иначе дело обстоит с популярными маршрутами. Так, рассказала Валентина Лунина, планируется открыть на летний период экспресс-маршрут Нарва - Нарва-Йыэсуу.

- Обычно автобусы на этом направлении останавливаются на каждой остановке, заходят люди с багажом, которые едут в сады или из садов в город, - сказала она. - Отдыхающим, которые едут в Нарва-Йыэсуу, это очень неудобно, поэтому специально для них мы запустим летом дополнительно к 31-му маршруту также экспресс, который будет ездить 3-4 раза в день. На нём можно будет добраться до курорта быстро.
По словам Валентины Луниной, это будет сделано в рамках публичных перевозок, то есть цену билетов установит уездная управа, а не фирма-перевозчик. Возможно, билет будет стоить около 1,10 евро, но точная цена ещё не определена.

- Мы учитываем предложения людей. Так, сейчас планируются небольшие изменения в расписание 34 маршрута. Подход к расписанию у нас более гибкий, чем был в Narva Bussiveod. Поэтому изменения предстоят и в будущем, о чём мы будем жителей извещать, - сказала Валентина Лунина.

 

Записал Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2016 12:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.