Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство должно построить четырехполосное шоссе до Тарту (1) 86 0

Государство должно построить четырехполосное шоссе до Тарту

Расширение шоссе Таллинн-Тарту до четырехполосного следует довести не до очередного перекрестка, а выстроить магистраль сразу до Тарту, считает министр юстиции Урмас Рейнсалу, по мнению которого Эстония для этого при необходимости могла бы взять и кредит.

«Я не поддерживаю строительство (очередного четырехрядного участка шоссе — BNS ) четырехполосной дороги от Таллинна до перекрестка Мяо. В окрестностях Мяо проживает очень мало людей. Я считаю, что надо строить четырехполосную трассу от Таллинна до Тарту. Вопрос об этом невозможно обсуждать в отрыве от целостной картины, - подчеркнул Рейнсалу в интервью BNS. - Государство должно поставить перед собой цель построить шоссе, которое соединяло бы Таллинн и Тарту».

«Было бы просто идиотизмом обсуждать проект подводного туннеля Таллинн-Хельсинки, предполагая, что его строительство остановится посреди Финского залива. Мол, построим туннель до газовой трубы «Нордстрим», чтобы ездить по нему полюбоваться газопроводом. Постановка задачи на таком уровне достойна пера Крейцвальда с его «Чудаками»», - отметил Рейнсалу.

«Проблема, скорее всего, кроется и в предыдущих этапах строительства, которые проводились при поддержке структурных средств Европейского Союза. Они велись очень циклично и беспорядочно, как с точки зрения планирования, так и финансирования. Свою роль в этом сыграло и то, что в прошлом году поступление акциза от моторного топлива оторвали от расходов на строительство дорог и на уход за ними. Теперь плоды этого решения связывают государство по рукам. Это факт», - сказал Рейнсалу.

«Понятно, что вопрос о шоссе Таллинн-Тарту надо решать на уровне государства, но вот какие для этого у государства есть финансовые средства, является темой для дискуссии по поводу бюджетной стратегии», - добавил он.

Министр подчеркнул, что по его мнению, к вопросу о взятии кредита для финансирования строительства четырехполосного шоссе Таллинн-Тарту надо относиться безо всяких табу.

«У меня на этот счет никаких табу не существует. У денег есть своя цена, цель денег — инициировать какие-то реальные изменения, если государство их возьмет для инвестиции. Факт тот, что правительство должно проанализировать инфраструктурные потребности в целом».

Во вторник министерство экономики представило правительству для ознакомления свой анализ и три сценария расширения до четырех полос одной из магистральных автодорог Эстонии.

По его оценке, наиболее предпочтительным и экономически целесообразным для Эстонии был бы вариант строительства четырехполосного шоссе Таллинн-Тарту на отрезке Козе-Мяо в период с 2018 по 2022 годы, при этом стоимость объекта обойдется в 170 млн евро.

Сейчас на отрезке Козе-Мяо протяженностью почти 45 километров плотность движения составляет от 7 до 9 тыс автомобилей в сутки. В соответствии с представленным в исследовании прогнозом, плотность движения после реконструкции отрезка по минимальному и по базовому сценариям возрастет до 10 500 до 24 000 автомобилей в сутки.

От Таллинна до Козе уже построено четырехполосное шоссе длиной около 40 км.

Длина шоссе Таллинн-Тарту составляет 186 километров.

 

BNS

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2016 11:39

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 21 февраля 2016 г. 15:26:40 Ссылка

    Там и так дорога хорошая ,ан нет ,надо ещё лучше.
     Про главную трассу №1 или Е20 забыли , да и надо ли оно ,если тут и так всех пере сокращают и по увольняют ,а если нет денех то и ехать некуда.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.