Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

5 пользователей, 33 гостя

slayer Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые крупные получатели денег из госбюджета - Нарва и Кохтла-Ярве

Самые крупные получатели денег из госбюджета - Нарва и Кохтла-Ярве

Правительство утвердило на своем заседании 18 февраля распределение выделяемых самоуправлениям средств фондов выравнивания и поддержки. Больше всех получат Нарва - 12,3 млн евро, Тарту и Кохтла-Ярве - по 5 млн евро.

Из фонда выравнивания 76,1 млн евро пойдут на выравнивание доходов волостей и городов. Решение об использовании этих средств примут сами получающие поддержку самоуправления.

Из этих денег 72% дадут волостям и городам южной и северо-восточной Эстонии, 27% – волостям и городам центральной и западной Эстонии. Самую большую поддержку из фонда выравнивания получит Нарва - 12,3 млн евро, Тарту и Кохтла-Ярве по 5 млн евро каждый, пишет "Северное побережье".

Кроме этого, по словам министра госуправления Арто Ааса, из фонда поддержки большая часть пойдет общеобразовательным школам. "На поддержку образования государство дает нынче 237,4 млн евро, что на 11 млн больше, чем в прошлом году. Повышение связано в первую очередь с увеличением минимальной ставки зарплаты учителей с 900 евро до 958 евро. Так, уже с этого года учителю с полной нагрузкой можно платить в среднем по меньшей мере 1149 евро в месяц", – пояснил Аас увеличение поддержки.

В целом государство выделяет волостям и городам 367,5 млн евро, что на 19 млн больше, чем в 2015 году.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2016 14:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.