Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент Ильвес: уход из Эстонии крупных производителей - это суровая реальность

Президент Ильвес: уход из Эстонии крупных производителей - это суровая реальность

Президент Тоомас Хендрик Ильвес считает суровой реальностью уход с эстонского рынка крупных производителей, поскольку для получения прибыли в современных условиях им приходится прибегать к помощи более дешевых рабочих рук.

Как передает rus.err.ee, об этом он сказал в интервью Eesti Päevaleht, отметив, что для экономики Эстонии ключевым вопросом на ближайшие годы является создание благоприятной для ее развития налоговой среды.

Факт выхода с эстонского рынка крупных производителей Ильвес называет логичным проявлением сложившейся в стране бизнес-модели - зарплаты растут, спрос под натиском условий внешней среды стоит на месте или падает, а рентабельность предприятий не выдерживает такого давления и единственной возможностью для получения прибыли остается поиск более дешевых рабочих рук.

В интервью газете Eesti Päevaleht Ильвес также подверг критике нерешительность правительства, сообщает BNS.

«Я не вижу в нынешнем созыве Рийгикогу иной коалиции, чем Партия реформ + социал-демократы + IRL. Но к этому следует относиться не как к неизбежности, а как к шансу успеха для Эстонии. Сейчас мы стоим на месте. Так что надо говорить не о ремонте правительства, а о том, что находящиеся в нем люди должны сами изменить свой подход к делу», - сказал Ильвес в интервью.

«(Правительство должно - BNS) начать с того, чтобы говорить с людьми, занимать точки зрения и согласовывать свои позиции. Нельзя, чтобы кто-то внезапно заявлял: запретим бурку», - сказал президент в ответ на вопрос EPL о том, что следует делать правительству.

По мнению Ильвеса, правительство прикрывает нерешительность спорами на незначительные темы.

«Это скрывается слабым сотрудничеством внутри правящей коалиции и спорами по сравнительно мелким вопросам, которые следует быстро решить, чтобы продолжить работу по важным вопросам, - отметил президент. - Должность одного из бухгалтеров ЕС в Люксембурге — это не вопрос, который следует месяцами рассматривать в коалиции. Как и применение Закона о совместном проживании. На самом деле Эстония, как и вся Европа, столкнулась с действительно серьезными проблемами — будь то ускорение экономического роста или солидарность и миграционный кризис. Но мы живем как под колпаком», - подчеркнул Ильвес.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2016 15:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.