Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии наступил пик заболеваемости гриппом: все больше заболевших среди школьников

Хотя среди заболевших гриппом больше всего детей в возрасте до 5 лет, за последнюю неделю очень сильно возросло число заболевших гриппом школьников и пожилых людей.

В последнюю неделю января из-за вирусных респираторных заболеваний к врачам обратились 6194 человека, и число заболевших выросло на треть по сравнению с предыдущей неделей. Значительно увеличилось число зараженных гриппом. Данные Департамента здоровья указывают на то, что Эстония достигла пика в заболеваемости гриппом, передает новостной портал ERR.

По оценке специалиста по гриппу Департамента здоровья Ольги Садиковой, интенсивность заболевания гриппом средняя, а его распространение находится на более высоком уровне.

В Эстонии на 100 000 человек - 471,6 заболевших. Больше всего заболевших в Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Нарве, Ляэнемаа и Пыльвамаа.

По словам Садиковой, среди заболевших больше всего детей в возрасте до 5 лет. И если рост числа заболевших среди маленьких детей замедлился, то отмечается быстрый рост числа заболевших среди школьников и людей в возрасте 65 лет и старше.

Два смертельных случая

По предварительным данным целевого учреждения E-Tervis, на прошлой неделе лечение в стационаре понадобилось 33 заболевшим гриппом. По уже уточненным данным, с начала сезона заболевания гриппом были госпитализированы 106 пациентов, 37% из которых были дети в возрасте 0-4 лет.

Почти пятую часть госпитализированных составляли люди трудоспособного возраста от 20 до 64 лет, число госпитализированных школьников и людей старше 65 лет было практически одинаковым.

"Особенностью начала сезона можно считать большое число нуждавшихся в госпитализации маленьких детей и подростков", - сказала Садикова. Она добавила, что на относительно высоком уровне, но в то же время, ожидаемом, была частота госпитализаций среди людей работоспособного возраста и старше 65 лет.

По данным Департамента здоровья, на прошлой неделе поступила информация об еще одном случае смерти из-за гриппа. С начала сезона заболевания умерли уже два человека, оба были старше 80 лет, и у обоих были сопутствующие заболевания.

Больше всего заболевших свиным гриппом

Из всех вирусов, 74% составили штаммы различных вирусов гриппа. Лабораторным путем подтверждены вирусы гриппа 156-А и 102-В. А-вирус гриппа (A (H1N1) pdm09) в обращении с 2009 года и известен как свиной грипп.

Как пояснила Ольга Садикова, в отношении пандемического гриппа А/H1N1 изменения не были замечены ни в генетической и антигенной структуре, ни в патогенности. "Штамм вируса используется в течение многих лет в качестве компонента вакцины против гриппа", - добавила Садикова.

Рекомендации для населения

Поскольку грипп и респираторные вирусные заболевания верхних дыхательных путей продолжают распространяться, семейные врачи обращают внимание на то, что во многих случаях грипп может сопровождаться небольшим повышением температуры и различными симптомами.

"В последнее время вызывает большое беспокойство рост частоты заболеваний и желания заболевших быстро выздороветь", - описала ситуацию семейный врач Диана Ингерайнен.

"Возможно, иногда у людей создается впечатление, что есть способы и лекарства, которые помогут не находиться дома обычные для этого случая 5-7 дней, а на следующий день уже отправляться на работу, в школу, детский сад. Но таких чудесных лекарств не существует. Даже в случае легких симптомов, прежде всего, следует отдохнуть, больше пить и предоставить себе время для выздоровления. Это нормально, что, по крайней мере один раз в год увеличивается частота вирусных заболеваний верхних дыхательных путей", - объясняет доктор Ингерайнен.

Если вы заболели, сообщите об этом вашему семейному врачу. При ухудшении состояния следует снова связаться с семейным врачом. Если вы не можете связаться с семейным врачом, позвоните по телефону консультирования семейных врачей 1220.

Очень важны отдых и достаточное потребление жидкости. Повышенную температуру и боль в мышцах можно лечить с помощью обычных лекарственных препаратов, продающихся в аптеках без рецепта. Выздоровление обычно происходит в течение недели.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2016 18:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.