Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ольга Проскурова: фильм Би-би-си о третьей мировой показывает пренебрежительное отношение супердержав к странам Балтии

Ольга Проскурова: фильм Би-би-си о третьей мировой показывает пренебрежительное отношение супердержав к странам Балтии

По мнению главреда Русского вещания латвийского телеканала LTV7 Ольги Проскуровой, на фоне гипотетического конфликта между Россией и Западом в фильме Би-би-си очень наглядно показаны субъектно-объектные отношения между странами Балтии и мировыми державами.

"Фильм Би-би-си "Третья мировая война: в командном пункте" показал характерный для крупных государств пренебрежительный подход к странам Балтии при решениях, которые принимаются в отношении нас. Какая разница - Нарва, Даугавпилс - где вы там все живете", - сказала Проскурова во время обсуждения фильма Би-би-си "Третья мировая война: в командном пункте" в студии телеканала ETV+.

По ее словам, в фильме очень наглядно показаны субъектно-объектные отношения, где есть они - два миллиона, равные двум районам мегаполиса, и мы, которые принимаем решения в отношении них. "Я очень рада, что мы имеем хотя бы такую гипотетическую возможность заглянуть за кулисы принятия (таких) решений", - сказала она.

Этот фильм также указывает на внутренние проблемы в Эстонии и Латвии. "Латвии и Эстонии здесь нужно увидеть то, как мы не справляемся со своими внутренними проблемами. Мне было очень жаль, что даже после этого гипотетического фильма все правительство Латвии не село в автобус, не поехало в Даугавпилс и не сказало: "Ребята, вы - наши, мы вас любим, не верьте своим глазам", - отметила Проскурова.

По ее мнению, неспособность правительства наладить эффективное взаимодействие с русскоязычным населением Латвии носит долгосрочный характер. "Для налаживания коммуникации с русскоязычным населением в Латвии не предпринималось никаких усилий или же они были минимальными", - сказала Проскурова, добавив, что в Эстонии подвижки в этой сфере начались быстрее. "Я счастлива за вас, что мы сейчас находимся в студии русскоязычного канала в Эстонии, и несчастлива за Латвию, где такого канала до сих пор нет", - отметила она.

Впрочем, она не считает, что показанный в фильме сценарий внутреннего конфликта в Латвии имеет под собой реальную основу: ситуация стабильно плохая, но к этому все привыкли. "Если совсем честно, то к этой ситуации (невозможность голосовать для неграждан даже на местных выборах в Латвии - ред.) все привыкли, - пояснила Проскурова. - Никаких особых изменений тут нет, ситуация не эскалируется".

Она также указала на опасность акцентирования внимания на конфликтном решении противоречий вместо их мирного урегулирования.

"Самое страшное для меня - пропаганда мышления war gaming. Мы все затянуты в какие-то стратегии не по урегулированию конфликтов, а по предположению войны и тому, как мы будем играть в эту войнушку дальше. Мне кажется, что это очень опасно… Становится не по себе от того, что ты просто гипотетически можешь быть такой иллюстрацией для военных учений, для размышлений военных, политиков, дипломатов", - сказала главред Русского вещания телеканала LTV7.

Обсуждение фильма на телеканале ETV+ (доступно всем)

rus.err.ee

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2016 19:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.