Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

stepanco slayer boogerman _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Причиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону мог стать ураганный ветер и ошибка пилотов

Причиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону мог стать ураганный ветер и ошибка пилотов

 В Минтрансе рассматривают несколько версий крушения Boeing-737 в Ростове-на-Дону. Среди них нет версии теракта. Причиной катастрофы, при которой погибли 62 человека (СПИСОК), могла быть ошибка пилота либо ураганный ветер - лайнер пытался сесть в очень тяжелых условиях. При этом эксперты утверждают, что у плота было достаточно топлива, чтобы уйти на запасной аэродром - как сделал пытавшийся сесть примерно в это же время самолет "Аэрофлота".

"В 03:43 мск самолет потерпел крушение при подлете к Ростову-на-Дону. Рассматриваются несколько версий - это и плохие погодные условия, и возможная ошибка пилотов", - заявила в эфире телеканала "Россия 24" советник министра транспорта Жанна Терехова.

- "Черные ящики" найдены

Сложные погодные условия не должны были стать неожиданностью для диспетчеров и пилотов: на сайте регионального управления МЧС 18 марта было опубликовано штормовое предупреждение. Сила ветра в момент посадки самолета составляла - 12 м/с с порывами до 19 м/с, свидетельствует погодный отчет METAR.

Самолет авиакомпании FlyDubai упал в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы при заходе на посадку со стороны города Аксай, сообщил журналистам в субботу в аэропорту губернатор Ростовской области Василий Голубев. "По всей видимости, причиной авиакатастрофы стали сильные порывы ветра, доходящие до ураганного", - отметил глава региона.

 Сайт Flightradar24 сообщает, что после первой попытки "Боинга" FlyDubai сесть в аэропорту Ростова трижды пробовал совершить посадку рейс "Аэрофлота", однако самолет ушел на другую площадку - в Краснодар.

Эксперты уже заявили, что при таком ветре садиться было нельзя. Как сообщает "Интерфакс", об этом рассказал ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. "На первый план - конечно же, ветер. При боковом ветре свыше 17 метров в секунду осуществлять посадку в любом формате категорически запрещено", - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Но среди версий крушения рассматривается и техническая неисправность, заявил источник агентства в правоохранительных органах. Пилоты пытались посадить судно в 1:35, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. "После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим, отметил он, в качестве дополнительной версии трагедии рассматривается техническая неисправность.

В Сети появилось видео момента катастрофы.

 
 
В Сеть также выложили последние переговоры пилота с наземными службами: он сообщал о повторном заходе на посадку.
 
 
 
 Аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт до конца дня. Об этом сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев. В 7 утра аэропорт отменил вылет семи рейсов. Тогда воздушную гавань надеялись открыть к 9 утра. Число отмененных рейсов в аэропорту Ростова-на-Дону из-за крушения пассажирского самолета Boeing 737-80 увеличилось более чем в три раза. Об этом свидетельствует онлайн-табло аэропорта. По состоянию на 09:30 на прилет там отменено 24 рейса, на вылет - 19 рейсов, передает ТАСС.

Эксперт: самолет мог долететь хоть до Москвы

Генеральный директор консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко в эфире "Коммерсантъ FM" заявил, что пилот вполне мог уйти на запасной аэродром, и расследование должно сконцентрироваться на том, почему этого не было сделано.

"Комиссия, которая уже создана, будет расшифровывать черные ящики и установит наиболее вероятную причину. Но хотя бы то, что первая попытка выполнить посадку была неудачной, и после этого самолет находился в зоне ожидания около двух часов, говорит о том, что, очевидно, экипаж просто выжидал, когда погодные условия улучшатся… В течение двух часов можно было долететь довольно далеко. Тем более что рядом расположены международные аэропорты - это и Минводы, и Краснодар. В конце концов, если самолет находился больше двух часов в зоне ожидания, значит, у него было достаточно топлива, чтобы долететь и до Москвы - в Москве погода хорошая. Так что придется выяснять, в чем причина, почему было принято такое решение", - сказал Мельниченко.
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2016 09:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.