Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вильянди предлагает соседним волостям поучаствовать в строительстве муниципального аквапарка

Вильянди предлагает соседним волостям поучаствовать в строительстве муниципального аквапарка

В Вильянди может появиться муниципальный водный центр. Городская управа призывает соседние волости присоединиться к обсуждению этого проекта. В прилегающих к Вильянди волостях считают, что сначала необходимо решить все вопросы, связанные с объединением самоуправлений, передает "Актуальная камера".

Планы построить в Вильянди водный центр вынашивались на протяжении 15 лет, но проект не удавалось реализовать. Если на этот раз все сложится, то водный центр будет построен в самом центре города. Комплекс мог бы бы построен в сотрудничестве ближайших самоуправлений, бизнесменов и частных лиц.

Недвижимость принадлежит Объединению потребителей Вильянди. Согласно первоначальному предложению, планируется развивать концепцию, разработанную семь лет назад.

"Здесь был запланирован водный центр площадью 3000 квадратных метров с банями, бассейнами и горками. Эта идея сохранена. Вопрос — в том ли объеме, но это точно будет больше чем просто бассейн", - отметил предприниматель, председатель комиссии горсобрания Вильянди по бюджету и развитию Яак Сулг.

Город Вильянди предложил соседним волостям инвестировать в строительство центра пропорционально числу жителей самоуправлений.

"До условий мы не дошли. Сейчас у нас на столе — два приглашения к объединению. И мы пока не решили, с кем объединяться. Переговоры только начинаются, от этого будет зависеть наше участие в проекте строительства водного центра. Если мы объединимся с Каркси, то там бассейн уже есть, если — с Вильянди, то над проектом нужно начинать работать", - пояснила зампредседателя волостного собрания Тарвасту Маре Парис.

В Вильянди считают, что тему водного центра необходимо обсуждать в процессе объединения самоуправлений. К тому же, в этом случае можно будет использовать средства, предусмотренные на поддержку сливающихся самоуправлений. Еще одним решением мог бы стать выпуск облигаций.

"Идея в том, что если у жителей Вильянди есть сбережения, то они хранят их в банках, что не очень привлекательно. Вероятно, частные лица захотят воспользоваться возможностью вложить средства в коммерческое объединение, которое выпустит долговые бумаги и будет выплачивать надежный процент", - сказал Сулг.

Вместе с обсуждением строительства водного центра власти Вильянди продолжают развивать план по сооружению спа-отеля на берегу озера, чтобы привлечь туристов.

"Мы считаем, что очень хорошим решением стало бы строительство водного центра для местных жителей и спа-отеля для туристов по отдельности, ведь интересы целевых групп — различные", - отметил мэр Вильянди.

Представитель городской оппозиции Вильянди, центрист Хельмут Халлемаа считает, что к обсуждению строительства водного центра не привлечены все политические силы.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2016 23:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.