Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После рейдов полиции в Брюсселе задержаны семь человек - двое их них попали на камеры наблюдения во время терактов

После рейдов полиции в Брюсселе задержаны семь человек - двое их них попали на камеры наблюдения во время терактов

 Крупномасштабная полицейская операция в Брюсселе завершилась поимкой семерых человек, которые могут быть причастны к терактам в бельгийской столице, произошедшим 22 марта. Как передает телеканал RTBF, шестеро были задержаны минувшей ночью, еще одного подозреваемого задержали утром в пятницу, 25 марта.

По информации телеканала, последнего подозреваемого задержали в лесу рано утром во время проведения обысков. 25 марта суд должен решить, помещать ли задержанных под стражу. Как сообщает газета De Standaard, одного задержанного уже арестовали.

По данным издания, это сообщник Халида Бакрауи, который устроил взрыв в метро Брюсселя. Между тем федеральная прокуратура не подтвердила арест.

Сотрудники полиции и спецназ провели спецоперацию в центре города, а также в коммунах Жетт и Схарбек. В операции также был задействован полицейский вертолет и армия. Трое предполагаемых преступников были задержаны в своем автомобиле перед зданием Федеральной прокуратуры. Двое других были задержаны во время обыска в коммуне Жетт и шестой подозреваемый - во время рейда в Брюсселе.

 Как отмечает ТАСС, двоих задержанных зафиксировали камеры видеонаблюдения в брюссельском международном аэропорту и на станции метро "Мальбек" во время терактов. Пока прокуратура не раскрывает личности задержанных.

Планы террористов, по данным RTBF, были гораздо масштабнее, чем атаки на метро и аэропорт. Так, они планировали устроить в бельгийской столице расстрелы мирных жителей, подобные трагедии в Париже. По некоторым данным, террористы, которые находились в укрытии в лесу, собирались организовать подобное нападение.

После операции власти Бельгии приняли решение снизить уровень террористической угрозы на один уровень - с четвертого (максимального) уровня до третьего, передает DW. Четвертый уровень означает "серьезную и непосредственную" опасность терактов, третий - "вероятную".

Напомним, что два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя 22 марта около 08:00 по местному времени. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". От взрывов погиб 31 человек, еще 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ), запрещенная в РФ.

Были идентифицированы двое смертников: ими оказались братья Бакрауи - Халид и Ибрагим, которые были знакомы полиции. Халид взорвался в метро на станции "Мальбек", а его брат - в аэропорту. Еще один подозреваемый в причастности к брюссельским терактам - Наджим Лахрауи - в настоящее время скрывается.

Добавим, что накануне полиция начала разыскивать еще одного подозреваемого, который связан со взрывом в метро. Он мог помогать Халиду Бакрауи. На записях с камер видеонаблюдения видно, как он нес большую сумку.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2016 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.