Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евгений Осиновский избежал в Нарве конкретики

Евгений Осиновский избежал в Нарве конкретики

На своем выездном заседании в Нарве правительство одобрило предложение Министерства социальных дел приступить к выплате в Ида-Вирумаа дотации по созданию рабочих мест.

Об этом на пресс-конференции по итогам заседания правительства сказал министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский, отметив, что пособие могло бы подтолкнуть предпринимателей к созданию новых рабочих мест.

Вместе с тем он затруднился сказать, сколько новых рабочих мест появится в регионе в ближайшее время, несмотря на имеющийся, по его данным, интерес предпринимателей к переводу или развитию своего производства в Ида-Вирумаа.

"Если во многих других регионах сложно найти квалифицированных работников, то в Ида-Вирумаа такой проблемы нет. И в этом мы видим потенциал", - сказал Осиновский.

"Одна фирма подумывала о том, чтобы перевести свое производство из Таллинна в Латвию, но в случае введения со стороны государства такого пособия пообещала работать не в Латвии, а в Ида-Вирумаа", - добавил Евгений Осиновский.

Схема пособия, о которой говорил Осиновский, выглядит так. Во-первых, Касса по безработице обучит по заказу предприятия работников с необходимой квалификацией. Во-вторых, предприятию в течение года будет компенсироваться 50 процентов от брутто-зарплаты работников.

Для фирмы это означает уменьшение расходов на рабочую силу на одну треть. Пособие на создание рабочего места будет выплачиваться в течение года, а созданное рабочее место должно просуществовать в течение года после окончания выплаты пособия, то есть минимально два года.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2016 13:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.