Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правительство будет выплачивать предпринимателям до 860 евро в месяц на трудоустройство безработных в Ида-Вирумаа

Правительство будет выплачивать предпринимателям до 860 евро в месяц на трудоустройство безработных в Ида-Вирумаа

Правительство учредило новую услугу на рынке труда – пособие на создание рабочего места. Пособие будет выплачиваться работодателю, который в течение месяца трудоустроит в Ида-Вирумаа по меньшей мере 20 безработных. После исполнения этого требования, работодатель сможет получить пособие на каждого принятого на работу безработного. Размер пособия — 50% от зарплаты, но не более 860 евро в месяц в течение года. Для этих целей в госбюджете предусмотрено 3 млн евро до конца 2017 года.

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, цель пособия – помочь появлению новых рабочих мест в регионе, где самый высокий уровень безработицы в Эстонии. По состоянию на конец марта средний уровень безработицы по Эстонии составил 5,1%, а в Ида-Вирумаа — 12,4%. "Новое пособие — это важный шаг в сторону разрешения социального кризиса, также оно поможет разнообразить экономическую структуру Ида-Вирумаа, - сказал Евгений Осиновский. - По результатам первичных консультаций мы можем сказать, что интерес к пособию среди работодателей высок".

Государство будет компенсировать 50% от брутто-зарплаты работника в течение года, как тем предприятиям, которые начинают свою деятельность, так и тем, кто переводит свою деятельность в Ида-Вирумаа, либо расширяется в этом регионе. Максимальный размер пособия — это двойная нижняя граница заработной платы, или 860 евро. Если безработный будет принят на работу на период меньше, чем 12 месяцев, но минимально на шесть месяцев, то пособие будет выплачено за половину трудового периода. Целевая группа нового пособия - не только те, кто потерял работу в ходе масштабных сокращений, но и все жители Ида-Вирумаа, которые последние шесть месяцев не имели работы.

Финансовый объем внедряемого пособия составит 3 миллиона евро до конца 2017 года. При его поддержке можно будет создать более 600 рабочих мест, если работа предполагает выплату минимальной заработной платы. Если исходить из средней заработной платы в Ида-Вирумаа в размере 863 евро, то денег государства хватит на создание 350 рабочих мест.

Советник отдела трудовой занятости Министерства социальных дел Анника Сепп пояснила порталу rus.err.ee, что пособие распространяется только на брутто-зарплату работника, то есть 50% будет платить работодатель, 50% - Касса по безработице. Налоги же в полном объеме - социальный налог, подоходный налог и налог по безработице, со всей зарплаты должен будет оплатить работодатель.

Получить пособие сможет любая фирма при условии, что ее рабочие места находятся в Ида-Вирумаа. Проверят это будут по адресу фирмы и по регистру занятости, где указаны данные работника и место его работы.

Работодатель сможет получить пособие, если в течение календарного месяца возьмет на работу не менее 20 человек. Если он будет набирать постепенно еще людей, то за них ему тоже полагается пособие. На маляе предприятия, по словам Сепп, этот вид пособия не распространяется, то есть, если фирме требуется меньше 20 человек, ей не будут платить пособие. Однако малый предпрития могут воспользоваться другими возможностями, которые предлагает Касса по безработице.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры" (ETV+)

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2016 20:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.