Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Noorus Spa Hotel представит в Эстонии легендарную классику русского балета

29 апреля, в пятницу, в концертном доме Nordea, в Таллинне состоится выступление петербургской труппы театра «Русский балет».

Гастроли театра в Эстонии стали возможны благодаря поддержке предприятий, расположенных главным образом в Ида-Вирумаа: Alexela Group AS, Sillamäe Sadam AS и Noorus SPA Hotel.

Огромную роль во всём этом сыграла и личная инициатива известного бизнесмена Андрея Каткова, который является одним из собственников Силламяэвского порта и владельцем Noorus SPA Hotel.

Санкт-Петербургский Театр «Русский балет» унаследовал не только имя легендарной дягилевской труппы, но и неповторимый дух и энергию, которые сочетаются со свято хранимыми традициями Императорского балета. Театр представит в Эстонии классическое прочтение самой известной балетной постановки –«Лебединое озеро». С этой же постановкой театр «Русский балет» выступал в 2007 году на печально известных сейчас руинах древного города Пальмиры.

Балет «Лебединое озеро» — визитная карточка прославенного русского балета, который сам по себе уже стал олицетворением богатейшей русской культуры.

Зрителей ждёт классика русского балетного искусства в его самом чистом виде, с сохранением легендарной оригинальной хореографии балетмейстера Мариуса Петипа.

«Мы хотели бы видеть в качестве зрителей не только ценителей данного вида искусств, но и тех, кто только знакомится с этим направлением: школьников Ида-Вирумаа, а также наших добрых друзей и клиентов», — отмечает Филипп Должков, член правления Noorus SPA Hotel, — «Со своей стороны, мы содействуем в приобретении билетов на это событие».

«На данный момент уже ведутся  переговоры с учителями и администрациями школ, которые предварительно изъявили желание посетить представление по протекции главного организатора», — сказал Должков.

Спектакли театра «Русский Балет» оформлены красочными живописными декорациями, великолепными костюмами, выполненными в традиционной театральной манере – живописные кулисы создают иллюзию живой картины, а по озеру плывут, отражаясь в воде, прекрасные лебеди.

Как оказалось в процессе утверждения деталей, такого рода постановку может принять лишь концертный зал с достаточно большой сценой и, в качестве площадки, был выбран концертный дом Nordea. Свободные на даты гастрольного тура залы в Ида-Вирумаа, к сожалению, не отвечали техническому райдеру труппы.

Однако, как отмечает руководство Noorus SPA Hotel, это лишь первый опыт в данной сфере.

«Не исключено,что в будущем мы будем развивать это направление»,- уверен член правления отеля. – «Мы уже успешно сотрудничаем с Йыхвиским концертным домом, тому пример — фестиваль «Музыка 7 городов», и можно надеятся на гастроли балетной труппы и в Ида-Вирумаа.»

Санкт-Петербургский театр «Русский балет» большую часть своего театрального сезона проводит на гастролях. Более 70-ти мировых турне в послужном списке Театра.

В репертуаре Театра «Русский балет» – только признанные шедевры классических  спектаклей – всемирно известные балеты П.Чайковского «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», старинный балет А.Адана «Жизель», а также галаконцерты с фрагментами всемирно известных балетных постановок.

Мастерство солистов и кордебалета настолько высокое, что оставляют незабываемое впечатление от спектаклей театра в сердце каждого зрителя.

Увидеть балеты, как их замыслили великие хореографы, в других театрах сегодня невозможно. «Русский балет» восстановил балет «Лебединое озеро» и «Спящая красавица» и другие балеты  в первозданном виде.

Именно по этим признакам знатоки безошибочно определяют русскую классическую балетную школу.

Билеты в кассах Piletilevi и www.piletilevi.ee.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2016 16:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.