Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рынок “Энергия”: через неделю город может получить право подать в суд

Рынок “Энергия”: через неделю город может получить право подать в суд

Собственник рынка “Энергия” фирма Alvel Ventures должна к 12 апреля оплатить два штрафа за неисполнение обязательств по инвестициям - в общей сложности 113 тысяч евро. Если предприниматель не сделает этого, город сможет обратиться в суд, чтобы отобрать рынок. Кроме того, город требует от собственника снести старые киоски.

Вопреки всем нарушениям, владельцам рынка до сих пор удавалось избегать наказаний на неисполнение обязательств по инвестициям. Николай Андреев

Срок уплаты штрафа истекает

На прошлой неделе вопрос рынка “Энергия” обсуждался на депутатской комиссии по городскому имуществу и хозяйству. Как докладывала на комиссии руководитель Департамента архитектуры и городского планирования Наталья Шибалова, собственник рынка не выполнил обязательства по инвестициям на сумму 1 149 000 евро.

С этими обязательствами связана целая эпопея - город не один раз откладывал срок внесения инвестиций, затем новый член правления фирмы просил снизить требования. В итоге город всё-таки начислил два штрафа - 39 тыс. и 74 тыс. евро. Оплатить их требуется к 12 апреля.

По словам госпожи Шибаловой, если штраф в назначенный срок уплачен не будет, у города появится возможность обратиться в суд, чтобы затребовать рынок в свою собственность. При этом Наталья Шибалова не взялась предсказать, будут ли городские власти пользоваться этим правом - решение может принять только комиссия управы по городскому имуществу, которую возглавляет мэр города.

 

Работают без разрешения

Как рассказала руководитель Отдела строительного надзора Эллен Уускюла, киоски на рынке “Энергия” - временные сооружения, разрешение на использование которых городская управа несколько раз продлевала, надеясь, что собственник выполнит свои обещания и начнёт реконструкцию рынка. В конце сентября 2014 года срок очередного временного разрешения подошёл к концу, и разрешение продлено не было. То есть уже полтора года торговые павильоны работают незаконно.

По мнению госпожи Уускюла, ждать выполнения инвестиционных обязательств уже бессмысленно. При обсуждении члены комиссии вспоминали недавний массовый снос торговых павильонов в Москве. По словам чиновников, действовать “как Собянин” нарвские власти не могут. Они имеют право лишь требовать сноса строений от собственника, выписывая ему “принудительные деньги” - по сути, новые штрафы.

“Снести этот гадюшник”

Вопрос о рынке обсуждался по инициативе члена комиссии горсобрания по городскому имуществу и хозяйству Виктора Леонова. Он высказывался о рынке очень категорично, заявляя, что город должен “снести этот гадюшник”. По его мнению, нельзя допускать, что в торговых точках нет водопровода и канализации, а продавцы не могут воспользоваться туалетом.

- Все обещания собственника - белыми нитками шиты, - заявил Леонов. - А некоторые депутаты, не будем показывать пальцем, сидят, слушают и верят. Ничего там не будет построено никогда. У нас весь бизнес в Нарве построен на принципе купить подешевле и продать подороже.

Но желание ликвидировать рынок разделяют далеко не все. По словам Натальи Шибаловой, у неё есть письмо от жителей, которые просят сохранить рынок “Энергия”. Кроме того, как рассказала Эллен Уускюла, после каждого “обострения” этой темы к городским властям обращаются торговцы с рынка, которые боятся остаться без работы.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2016 10:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.