Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

6 пользователей, 34 гостя

t1ger hammer volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бизнесмены Эстонии недовольны работой правительства

Бизнесмены Эстонии недовольны работой правительства

В исследовании "Экономический спидометр", проведенном Союзом работодателей Эстонии, отмечается возросшее в последнее время недовольство предпринимателей действиями правительства Эстонии.

По мнению опрошенных предпринимателей, действия правительства делают бизнес-среду в Эстонии хуже. Удовлетворенность предпринимателей работой правительства за последние три месяца значительно снизилась. Если в начале года 3,6% предпринимателей были довольны действиями правительства, а 34,4% опрошенных сказали, что недовольны, то теперь недовольных уже 42,3% предпринимателей, а довольных - 3%. Остальная часть опрошенных работодателей нейтрально относится к работе правительства, считая, что политические решения не влияют на бизнес-среду.

По словам аналитика Союза работодателей Эстонии Рауля Арона, изменившееся настроение бизнесменов может быть связано с пересмотром экономического прогноза, по которому экономический рост страны снижен по сравнению с прогнозами 2015 года, что повлекло за собой пересмотр бюджетной политики.

Кроме этого, по словам Арона, планируемое введение новых налоговых ставок, например, на использование дорог грузовым транспортом, повышение госпошлин, неудавшееся пока повышение размера штрафов, повышение акцизов, увеличение налога с оборота в туристическом секторе - все это не добавляет популярности правительству.

Позитивными действиями правительства предприниматели назвали уменьшение бюрократии, облегчение процесса найма рабочей силы, освобождение от налога на спецльготы (хотя это планируется сделать не ранее, чем в 2018 году), связанного с расходами на здоровье работников, поиск компромисса по вопросу использования служебных автомобилей в личных целях.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2016 21:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.