Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первое ходатайство в EGF: Эстония попросила денег у ЕС на решение проблемы безработицы в Ида-Вирумаа

Первое ходатайство в EGF: Эстония попросила денег у ЕС на решение проблемы безработицы в Ида-Вирумаа

Министерство социальных дел Эстонии подало в среду ходатайство в Европейский фонд адаптации к глобализации (EGF) в связи с необходимостью оказания дополнительных услуг рынка труда людям, потерявшим работу в ходе масштабных сокращений на предприятиях Ида-Вирумаа.

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, в Ида-Вирумаа необходимо в первую очередь способствовать созданию рабочих мест, а на новых рабочих местах нужны новые навыки. «Потерявшим работу при поддержке EGF можно будет предложить дополнительные услуги рынка труда. По сравнению с обычными услугами, мы будем предлагать сокращенным работникам дополнительную помощь для участия в уровневом обучении и предложим обучение эстонскому языку в большем объеме. Улучшению ситуации на рынке труда способствует и новое пособие на создание рабочего места, ходатайствовать о котором можно в Ида-Вирумаа начиная с понедельника этой недели», - сказал министр.

Ходатайство касается произошедших в начале этого и во второй половине прошлого года масштабных сокращений в Ида-Вирумаа. Дополнительные услуги рынка труда можно предлагать людям, которые начиная с августа 2015 года были сокращены с трех крупных предприятий: Eesti Energia, Nitrofert и VKG. В рамках проекта планируется оказать услуги по меньшей мере 745 людям, на общую сумму 1,9 млн евро. Оказывать услуги будет Касса страхования от безработицы.

Из средств EGF планируется, кроме уже имеющихся услуг, поддержать процесс переобучения и дополнительного обучения, большую трудовую мобильность и консультационные услуги. Планируется предлагать как кратковременные курсы, так и уровневое переобучение продолжительностью до 2,5 лет, поддержать новых работодателей в обучении нанятого персонала, компенсируя 50% расходов на обучение и получение квалификации, помочь в обучении эстонскому языку как безработным, так и тем, кто уже нашел новую работу, а также помогать людям в поиске работы вдали от дома, компенсируя в течение 6 месяцев расходы на дорогу, предлагать возможность поиска новой работы в иной сфере посредством трудовой практики и оказывать необходимые консультационные услуги.

Ходатайство будет оценивать Европейская комиссия совместно с Европейским парламентом и Советом Европейского союза. Европейская комиссия финансирует проекты EGF в размере до 60%, оставшиеся 40% бюджета проекта покрываются за счет средств государства. Вынесение решения о финансировании занимает обычно полгода, но государство может начать оказание услуг раньше. Эстония планирует начать с июля 2016 года.

24 марта нынешнего года правительство одобрило Эстонии подачу ходатайства на получение дотации EGF. Поскольку Эстония ходатайствует о дотации EGF впервые, то кроме подготовки самого ходатайства, Эстонии нужно было создать государственную систему внедрения фонда, и подготовка продолжается.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2016 20:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.