Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия взяла бронзу домашнего чемпионата мира

Россия взяла бронзу домашнего чемпионата мира

Сборная России на домашнем чемпионате мира, наконец, показала свой хоккей. Многих болельщиков, наблюдавших за матчем, на котором разыгрывалась бронза, наверное, посетила мысль: а почему бы так не играть с самого начала турнира? Или хотя бы в предыдущей встрече с финнами? Тем не менее, команду Олега Знарка можно поздравить: почетное третье место завоевано - да и душу россияне отвели, забросив семь шайб, одна другой красивее.

Фото: Global Look Press via ZUMA Press

Команда США была настроена решительно: со старта игры попыталась подавить российскую сборную лавиной атак. Но на сей раз на льду была совсем другая команда: уверенная, знающая себе цену и какая-то раскованная. Может потому что, как говорили эксперты, на игроков не давил уже такой груз ответственности — непременно взять золото на домашнем чемпионате.

Настрой американцев наши сбили уже на седьмой минуте. Вячеслав Войнов с подачи Сергея Калинина мощным броском открыл счет встречи. А на 14-й минуте свершилось небольшое чудо: российская сборная впервые на турнире использовала численное преимущество. Сергей Мозякин с подачи Павла Дацюка послал шайбу в ворота Кейта Кинкеда. 2:0.

Павел Дацюк — не просто капитан, а Капитан! Он просто летал - даже не по, а над площадкой, успевая отрабатывать в защите, оставлять не у дел защитников американцев и точными передачами выводить партнеров на убойные позиции. Сам ни одной шайбы не забросил, но на его счету три голевых паса. 

Половина второго периода у команды Знарка ушла на "раскатку". Американцы пытались сократить разрыв в счете, но на их пути вставали защитники сборной России. Если же удавалось прорвать первый заслон, то в дело вступал невозмутимый Сергей Бобровский. Но болельщики требовали продолжения банкета, в компенсацию за полученный накануне стресс. На 10-й минуте периода их пожеланиям пошел навстречу Сергей Мозякин, начавший атаку российской сборной. Через вездесущего Павла Дацюка шайба пришла к Ивану Телегину, который и завершил комбинацию мощным броском. 3:0.

Еще через три минуты очередь дошла, наконец, и до наших молодых виртуозов клюшки - Дадонова, Панарина и Шипачева. С начала игры то американцам удавалось нейтрализовать это звено, то сами они заигрывались, пытаясь расписать в зоне соперника максимально красивую комбинацию. На сей раз получилось и красиво, и результативно. Шипачев длинным пасом вывел к воротам Панарина. Дальнейшее выглядело издевательством над американским защитником Крисом Уайдманом, который оказался в одиночестве (если не считать, конечно, голкипера Кинкеда) перед двумя россиянами. Панарин сделал театральную паузу, послал шайбу под клюшкой американца Дадонову и тот переправил ее в ворота. 4:0.

И тут Алексей Марченко решил пофехтовать с соперником и получил удаление за удар по клюшке. Американцы быстро реализовали численное преимущество. Ватрано нанес мощный кистевой бросок от круга для вбрасывания, а не видевший момент броска Бобровский выручить не смог. Однако россияне тут же объяснили, что эта шайба — не более чем случайность. Панарин на пятачке подкараулил отскок от каркаса после броска Белова, подыграл себе коньком и переправил снаряд в пустой створ. 

В третьем периоде уверенность россиян переросла было в излишнюю самоуверенность. Американцы решили повторить начало встречи и бросились в атаку. В итоге снова без присмотра наших защитников оказался Ватрано, который воспользовался этим, чтобы оформить дубль. После чего подопечные Знарка снова рассердились и продолжили экзекуцию сборной США. Сергей Мозякин оформил дубль с помощью Дацюка, отдавшего ему классный пас из-за ворот. А за 7 секунд до конца россияне реализовали численное преимущество (второй раз!), шайбу забросил Вадим Шипачев. Финальный итог — 7:2 и бронза ЧМ-2016.

Сборная России в третий раз в истории завоевала бронзовые награды чемпионата мира. Теперь в активе российской команды 11 комплектов медалей мировых первенств. Пять раз россияне становились чемпионами мира, еще по три раза занимали второе и третьи места.

Российская сборная не смогла завоевать первое место на домашнем чемпионате мира. Взять золото на домашнем турнире за всю историю чемпионатов удалось лишь четырем командам. Это сборные СССР (1973, 1979, 1986), Чехословакии (1947, 1972, 1985), США (1960) и Швеции (2013). 


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2016 21:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.