Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава МИД Германии раскритиковал учения НАТО в странах Балтии

Глава МИД Германии раскритиковал учения НАТО в странах Балтии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике международные учения НАТО Saber Strike, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. Штайнмайер - последовательный сторонник диалога, но пока его призывы безрезультатны: накануне Евросоюз продлил на год санкции против Крыма, присоединение которого к России привело к небывалому обострению отношений с Европой и НАТО.

Штайнмайер в интервью Bild am Sonntag заявил: "То, чего мы сейчас не должны делать, это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается".

По словам Штайнмайера, "смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения". Глава МИД ФРГ считает, что необходимо "вовлечь Россию в международную партнерскую ответственность", а наряду с готовностью к защите Европа должна демонстрировать и готовность к диалогу.

Учения Saber Strike проводит командование сухопутных сил США в Европе. В них принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии. Участвующие подразделения распределены по трем балтийским странам.

Напомним, Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума. Украина не признала итоги народного волеизъявления. В Киеве считают присоединение Крыма "оккупацией", на Западе - "аннексией", которая стала поводом для наложения на Россию санкций.

В настоящее время действуют три пакета антироссийских санкций ЕС. 10 марта персональные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, были продлены до 15 сентября 2016 года. Экономические санкции против РФ действуют до 31 июля 2016 года. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза 28-29 июня. Санкции против Крыма продлены до 23 июня 2017 года.

 

www.newsru.com


Мировые новости, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2016 03:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.