Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство рассматривает вариант пяти школьных каникул

Министерство рассматривает вариант пяти школьных каникул

Министерство образования и науки представило на обсуждение проект о введении в школах пятого каникулярного периода для более равномерного распределения учебной нагрузки в весенние месяцы и снижения весенней усталости.

При назначении пяти периодов каникул учитывается, что учебная работа должна делиться на периоды максимально равной продолжительности, министерство в течение двух недель ждет обратной связи от представителей руководства школ, учеников, родителей и местных самоуправлений, сообщило Министерство образования и науки.

Согласно проекту, в 2017/2018 учебном году осенние каникулы продолжались бы с 21 по 29 октября, зимние с 23 декабря по 7 января, лыжные каникулы — с 24 февраля по 4 марта, весенние с 21 апреля по 1 мая, а летние с 12 июня по 31 августа.

Дополнительные каникулы продлевали бы учебный год за счет зимних каникул примерно на неделю.

По словам министра образования и науки Юргена Лиги, сейчас в эстонских школах учебная нагрузка неравномерно распределена по четвертям. «Весенние четверти дольше осенних на 10-15 дней, в то же время, ко второй половине учебного года дети и учителя устают сильнее. Поэтому мы предлагаем ввести на государственном уровне дополнительные зимние каникулы. Ждем отклика от школ, родителей и учеников». - сказал министр.

В позапрошлом году местные самоуправления и школы получили право по желанию вводить отличные от государственных каникулы. Ряд школ уже испытал систему пяти каникул. Так, восемь из девяти действующих государственных гимназий выбрали эту систему. Кроме того, город Пярну решил, что в следующем учебном году в городских школах появятся дополнительные зимние каникулы, этот же вариант рассматривает город Тарту.

Держатель школ, то есть местное самоуправление по-прежнему сохранит возможность по предложению директора и при согласии попечительского совета устанавливать каникулы по своему усмотрению — при условии, чтобы в течение учебного года в школе было не менее четырех каникулярных периодов общей продолжительностью не менее 12 недель, а летние каникулы продолжались не менее восьми последовательных недель.

 

BNS


prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2016 08:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.