Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В первой половине 2016-го года эстонские спортсмены завоевали 70 медалей

Эстонский Олимпийский комитет (EOK) на торжественном приеме в конференц-зале Hilton Tallinn Park поздравил спортсменов, получивших медали на международных соревнования в первой половине 2016-го года, и их тренеров. В общей сложности на взрослых, молодежных и юниорских международных соревнованиях было выиграно 70 медалей.

Президент EOK Урмас Сыырумаа подчеркнул важность каждой медали для Эстонии. «Первая половина олимпийского года была удачной для спорта в Эстонии. 70 выигранных медалей – это значительное число. Вне зависимости от вида спорта и того, является ли он олимпийским, медаль требует долгосрочной работы, правильных тренировок, помощников высшего класса и поддержки. Особенно приятно, что большую часть наших медалей завоевала молодежь. Это подтверждает жизнеспособность спорта в Эстонии, поскольку к вершинам устремляется достойное подрастающее поколение. Большое спасибо всем, кто поднимал эстонский флаг».

 

Эстонские спортсмены за первые пять с половиной месяцев получили 70 медалей в 19 видах спорта (11 золотых, 17 серебряныхи 42 бронзовых медали). 55 медалей были выиграны на чемпионатах Европы, и 15 – на чемпионатах мира. На взрослых соревнованиях получили 27, а на молодежных – 43 медали.

 

Медали были выиграны в велоспорте, дзюдо, паэурлифтинге, двоеборье, карате, конькобежном спорте, культуризме, борьбе, бильярде, парусном спорте, самбо, сумо, гребле, таэквандо (ITF), танцах, триатлоне, тяжелой атлетике, водном моторном спорте и гимнастике.

 

Текущий список медалей эстонских спортсменов в 2016-м году: http://www.spordiregister.ee/statistika/tulemused.php

 

Начиная с 2013-го года в зачет идут медали с международных соревнований (Олимпийские игры, чемпионаты мира, чемпионаты Европы), которые отвечают следующим условиям:

·       признание вида спорта международной зонтичной организацией SportAccordили членство спортивного союза в ЭОК;

·       в медальный зачет идутрезультатывзрослых, молодежи(U-23), юниоров (U-20) и максимум двух молодежных возрастных классов (U-18 иU-16)

·        число участников соревнований должно быть больше, чем число медалей;

·        представляющий Эстонию спортсмен должен иметь эстонское гражданство.

 

Торжественный прием для получивших на чемпионатах медали спортсменов и их тренеров Эстонский Олимпийский комитет проводит с 2006-го года.

 

Автор фотографий: Йозеп Мартинсон,  EOK

 

Дополнительная информация:

 

Айво Нормак

Руководитель по коммуникациям Эстонского Олимпийского комитета
Тел.: 514 7775

E-mail: aivo@eok.ee


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2016 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.