Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская больница договорилась о сотрудничестве с больницами Кохтла-Ярве и Тарту

Нарвская больница договорилась о сотрудничестве с больницами Кохтла-Ярве и Тарту

Нарвская больница подпишет 27 июня договор о сотрудничестве с Ида-Вируской центральной больницей и клиникой Тартуского университета. По большому счету, это договор о намерениях, конкретика появится позже.

"Цель данного договора - оказывать совместно медицинские услуги высокого качества под эгидой клиники Тартуского университета", - обтекаемо заявил в интервью rus.err.ee председатель совета Нарвской больницы Алексей Воронов, добавив, что все нарвские врачи сохранят свои рабочие места.

Воронов отметил, что какие-то специалисты будут приглашаться в Нарву для проведения приема пациентов, например, офтальмологи из Кохтла-Ярве, а в сложных случаях пациентов будут направлять в Кохтла-Ярве или Тарту. На вопрос, как часто врачи-специалисты будут приезжать в Нарву, Воронов сказал, что офтальмологи - каждый день.

Однако в Ида-Вируской центральной больнице засомневались в том, что сотрудничество будет иметь именно такую форму. По словам пресс-секретаря больницы Надежды Ивановой, сейчас нарвитян к глазным врачам в Кохтла-Ярве возят раз в неделю на специальном автобусе. "Возможно, в будущем это будет пересмотрено, однако сейчас сложно сказать, будут ли врачи-специалисты ездить в Нарву, может быть нарвитяне сами будут ездить к специалистам. Это будет рассматриваться в зависимости от количества пациентов, частоты необходимого приема, наличия врачей-специалистов и других факторов".

По словам Ивановой, после подписания договора о сотрудничестве, по сути, ничего не изменится, конкретика появится позже, когда будут делаться расчеты. Основной смысл нынешнего соглашения в том, что врачебную помощь в сложных случаях будут оказывать в Тарту, а не в Таллинне, хотя, по-прежнему, в специфических случаях пациентов будут направлять и в Таллинн, например, в ожоговый центр.

Профсоюз врачей и медработников Нарвской больницы ничего не знает о готовящемся подписании договора. "Впервые услышал об этом от вас, - сказал профлидер, врач Нарвской больницы Дмитрий Коннов. - Информация об этих изменениях до нас не доходит. В начале мая мы писали письмо председателю совета больницы с просьбой рассказать нам о предстоящих изменениях, но ответа до сих пор так и не было. К сожалению, это один из методов работы в Нарвской больнице - игнорировать своих работников".

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2016 15:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.