Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аналитики: выход Великобритании из ЕС не повлечет глобальных экономических последствий для Эстонии

Аналитики: выход Великобритании из ЕС не повлечет глобальных экономических последствий для Эстонии

Выход Великобритании из Евросоюза не повлечет за собой глобальных экономических последствий для нашей страны - уверены финансисты и предприниматели. Намного существеннее геополитические вопросы, которые поднимает брексит. Грозит ли Европе да и всему миру стремительный рост радикальных настроений, выстоит ли Евросоюз в схватке с новой реальностью - в сюжете "Актуальной камеры".

Мечты о возрождении империи, о национальном государстве - на примере одной страны все это теперь воплотилось в жизнь. Брексит. Великобритания покидает Европейский союз. Праворадикальные популисты во всем мире ликуют и поддерживают это решение. И самое смешное или же наоборот самое печальное - по оценкам многих аналитиков - британским певцам брексита для победы не понадобилось ни геополитических, ни экономических аргументов. Достаточно идеи о великой нации и страха перед чужаками - мигрантами.

"Теперь выясняется, что можно лгать. Оказывается, что для того чтобы быть успешным политику не нужно быть честным политиком, не нужно осмысленной программы. Важно то, как ты умеешь преподнести себя в медиа. И, естественно, это усилит позиции Дональда Трампа", - пояснил главный редактор журнала "Дипломатия" Эркки Баховски.

Впрочем, не только Дональда Трампа. Брексит повлечет за собой и без того стремительный рост радикальных настроений в обществе. Единство Евросоюза под угрозой? Кто следующий? Страны-основательницы ЕС ратуют за скорейший выход Великобритании из Евросоюза - как говорится, уходя уходи.

"Вы не можете голосовать за выход из ЕС и требовать для себя длительного переходного периода. Есть надежда, что этот негативный сигнал дойдет до тех, кто раздумывает о выходе из Евросоюза. То есть, если вы уходите, то вы уходите и с единого рынка, теряете свои привилегии и льготы", - добавил Баховски.

Скажется ли брексит на экономике Евросоюза в целом и Эстонии в частности? В глобальном смысле нет - уверены финансисты и предприниматели. Исключение составляют те компании, у которых основная деятельность сосредоточена на территории Великобритании.

"У тех компаний, у которых главные офисы находятся в Лондоне и которые работают на Евросоюз, жизнь сразу изменится и им придется что-то делать, но вообще это такая новая нормальность", - считает экономический эксперт Индрек Нейвельт.

За последние сутки на мировых биржах отмечается обвал курса британской валюты.

"То что мы наблюдаем какой-то хаос на биржах - это явление временное. Мы знаем, что когда принимаются судьбоносные решения, начинает лихорадить курсы валют и курсы акций. Тем, кто играет на биржах, надо воспользоваться этой возможностью и покупать. К осени все восстановится", - говорит предприниматель Андрей Биров.

Надежда берсенёва
Редактор
 

Мировые новости, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2016 21:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.