Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



+Галерея. С медалями окончили гимназию 14% нарвских выпускников

21 июня, в Рыцарском зале Нарвского замка руководители города вручили золотые и серебряные медали лучшим выпускникам школ и гимназий. Напутствуя их, вице-мэр по образованию просил юношей и девушек после вузов вернуться в Нарву, чтобы сделать родной город лучше.

Девушки составили большинство тех, кто получил золотые и серебряные медали - на самом деле небольшие кулоны с надписью “Narva 2016”.  Николай Андреев

Благодарили учеников и учителей

Медали получил 41 выпускник нарвских школ и гимназий. Вручали их мэр города Тармо Таммисте и заведующая отделом культуры Виктория Лутус.
Поздравляя медалистов, мэр города отметил, что своим упорным трудом они обеспечили себе лучшую стартовую позицию для будущего обучения. Отдельно мэр отметил, что несколько абитуриентов намерены стать врачами, а это потребует от них десятилетнего обучения и не меньшего упорства, чем в школе.

Вице-мэр по культуре и образованию Вячеслав Коновалов поблагодарил за хорошие оценки не только учеников, но также их родителей и учителей. Вице-мэр вручил букеты цветов директорам школ и гимназий. А обращаясь к выпускникам, он сказал:

- Мы очень рады, что вы выпорхнете из Нарвы и разлетитесь по всем уголкам Эстонии, Европы, а может быть даже и мира. Но я прошу вас - возвращайтесь в Нарву. У нашего города есть недостатки, но возвращайтесь сюда с новыми знаниями, и давайте вместе сделаем наш город лучше.

 

Лучший в Эстонии результат - у нарвитянки

Как рассказала и.о. директора Кренгольмской гимназии Ирина Янович, среди медалистов этой гимназии - два рекордсмена по количеству баллов, набранных на госэкаменах. Василий Тунев получил 100 баллов по математике, а Маринэ Оганесян - 100 баллов по математике и 100 - по эстонскому языку. Она - единственный в Эстонии выпускник, достигший стобалльного результата сразу по двум экзаменам.

Интервью с Маринэ читайте в следующем номере “Виру Проспекта”.

Всего же в Эстонии смогли набрать по 100 баллов на одном из госэкзаменов 55 абитуриентов. Это на 25 человек больше, чем в прошлом году.
Как сообщает ERR со ссылкой на данные фонда Innove, который занимается организацией государственных экзаменов, 100 баллов на экзамене по эстонскому языку как родному набрали четверо выпускников, по эстонскому как второму языку - шестеро, по математике по узкой программе - 5, и по математике по широкой программе - 41.

Третьим обязательным экзаменом для выпускников являлся иностранный язык - английский, немецкий, французский или русский.

 

Порядок остался прежним

Именно результаты госэкзаменов являются определяющими при поступлении в вузы. Как ранее сообщала руководитель Отдела культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус, в вузах Эстонии медали за окончание школы в расчёт уже не принимаются, но в Нарве остаются символом успешного окончания школы.

 

Четырежды комиссия горсобрания по образованию

по инициативе директоров школ обсуждала вопрос изменения порядка награждения. Как рассказал вице-мэр Нарвы по культуре и образованию Вячеслав Коновалов, им казалось несправедливым поощрять медалистов вне зависимости от результатов госэкзаменов. Они предлагали вручать золотые медали только тем отличникам, чей средний балл на экзаменах был не ниже 85, а серебряные - не ниже 75. Но горсобрание в итоге решило оставить в силе старый порядок, согласно которому медали вручаются по результатам школьных оценок.

Медалисты получили от города также денежные премии - по 320 евро за “золото” и по 200 евро за “серебро”.

Как отметил Вячеслав Коновалов, эти деньги могут стать хорошим подспорьем, например, для аренды жилья и переезда в другой город для учёбы.

 

Наша справка:

Государственные экзамены после 12-го класса в Нарве сдавали 286 выпускников. С медалями школу окончил 41 гимназист, что составляет 14% от всех абитуриентов. 23 человека получили золотые медали, 18 - серебряные.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 13:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.