Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Купаться в Липовой ямке в Нарве временно запрещено из-за кишечного энтерококка

Пробы воды, которые регулярно берутся в водоеме рядом с городским пляжем в Нарве, показали, что содержание кишечного энтерококка в воде выше нормы, поэтому с 22 июня купаться в Липовой ямке временно запрещено.

Как пояснил порталу rus.err.ee старший специалист по охране окружающей среды Нарвского департамента архитектуры и планирования Дмитрий Королев, пробы воды брались 20 июня, лабораторный анализ показал превышение допустимой нормы содержания кишечного энтерококка, поэтому на городском пляже вывесили красный флаг, однако люди на это несильно обращают внимание и по-прежнему купаются в водоеме.

"Точной причины загрязнения никто не знает. Можно предположить, что с понижением уровня воды она застаивается. Подобное происходит каждый год. Мы заказали исследование, которое будет готово в конце июня. В исследовании будут представлены варианты, как увеличить проток воды, чтобы в водоем поступало больше чистой воды из реки. Возможно, придется расширить и углубить место, откуда вода из реки поступает в водоем Липовой ямки, или проложить трубу, соединяющую реку и водоем", - сказал Королев, добавив, что 27 июня были взяты повторные пробы воды, результаты по которым будут готовы в ближайшие дни. До этого запрет на купание остается в силе.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 19:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.