Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские гребцы победили на карьере, где раньше добывали сланец

На карьере Айду у городка Пюсси в Ида-Вирумаа в минувшие выходные прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Нарвитянка Елизавета Фёдорова стала чемпионкой среди девочек до 12 лет. Кроме классических лодок спортсмены попробовали свои силы и на традиционных китайских лодках - “драконах”.

Попробовать себя в традиционном для Китая виде гребли с помощью барабанщика в конце августа нарвитяне смогут у себя дома - на Липовой ямке. Спортшкола “Энергия”

Юные гребцы показали себя

Как рассказал тренер спортшколы “Энергия” Александр Дубровин, 25 июня на карьере Айду состоялось Первенство Эстонии по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 18 лет. От Нарвы здесь выступали 12-летняя Елизавета Фёдорова 2004 и 14-летняя Юлия Варшавская.

Все заезды проходили на дистанции 500 метров. В байдарке-одиночке Юлия была 4-й, в двойке девушки долго боролись за 3 место, но пришли только четвёртыми.

26 июня здесь же проводился этап Кубка Эстонии в байдарках-одиночках и двойках. В старшей возрастной группе победила Наталья Торцова, ставшая лучшей среди женщин, второй пришла Анастасия Пшеничная. В двойку они сели вместе и выиграли.

В группе спортсменов 13-14 лет среди девушек в байдарке-одиночке 3 место заняла Юлия Варшавская, а в двойке она и Таисия Елисеева выиграли соревнования.

В самой младшей возрастной группе - 12 лет и моложе - среди девочек победила Елизавета Фёдорова. В двойке с вместе с Александрой Борзовой она также выиграла соревнования.

Михаил Лехмус и Иван Петченко в лодке-двойке в возрасте до 12 лет заняли 3 место, которого удалось добиться в очень упорной борьбе. Одна из лодок соперников шла чуть впереди них, но подрезала нарвитян, резко изменив курс, за что была снята с соревнований решением главного судьи.

Драконы из Китая приплывут в Нарву

По словам тренера Александра Дубровина, несколь лет назад из Азии в Эстонию пришёл новый вид спорта - гонки на “драконах”. Традиционных китайских лодок в Эстонии всего три штуки. Две из них также участвовали в пробных соревнованиях на карьере Айду - на них гребли в том числе и нарвитяне. В “драконах” размещались 10 гребцов, рулевой и барабанщик, который задаёт гребцам темп.

Руководитель гребного канала Харди Мурула предложил привезти “драконов” и на соревнования, которые пройдут в конце августа в Нарве. По словам Александра Дубровина, все желающие смогут не только посмотреть на необычные лодки, но, вероятно, даже попробовать себя в роли гребцов.

 

Наша справка:

Гребной канал Айду создан в нескольких километрах от Пюсси на месте карьера по добыче сланца. Соревнования он принимает третий год. Впервые соревнования устраивали нарвские тренеры, поскольку у местных организаторов не было такого опыта. Пока на берегах канала нет никакой инфраструктуры для спортсменов и зрителей, но если в будущем её построят, канал сможет принимать и соревнования международного уровня - здесь нет течения, глубина 3-4 метра и ширина, достаточная для проведения крупных соревнований.

 

24 - 26 июня в Москве прошёл Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых. За Эстонию выступал 20-летний Дмитрий Фёдоров из Нарвы, для которого это были первые столь серьёзные соревнования. В гребле на каноэ-одиночке он занял 16 место.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2016 17:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.