Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лето, ах лето: власти Таллинна потребуют объяснений от Tallinna Vesi по поводу воскресного «потопа»

Как заявил глава Таллиннского коммунального департамента Айн Вальдманн, городские власти вызовут в понедельник представителей компании Tallinna Vesi для отчёта по последствиям дождя. На повестку дня будет вынесен вопрос о том, было ли такое массовое затопление города неизбежностью или городской партнёр просто оставляет желать лучшего в качестве оператора столичной канализации, пишет Postimees.

Вальдман рассказал, что существуют проектировочные нормы и иногда дождь может быть слишком обильным и канализация не может уместить объёмы воды, а в связи с глобальным потеплением нормы, стоит пересмотреть, поскольку экстремальные погодные условия, как ожидается, в будущем будут проявляться чаще.

По словам Айна Вальдманна город будет анализировать, сделано ли достаточно на новых объектах: ул. Рейди, Гонсиори и перекрёстке Хааберсти для того, чтобы участки на этих объектах не затапливало и стоит ли там что-либо поменять.

На Таллинн обрушился ливень

В воскресенье днем на Таллинн обрушился град и ливень, в результате которого в столице затопило множество улиц.

Торговый центр Ülemiste был эвакуирован около 12 часов дня, так как в здание проникла вода, которая затопила торговые площади и магазины, передает Postimees.

Пострадал от ливня и торговый центр Kristiine, в котором на первом этаже затопило магазин Appolo и находящиеся рядом торговые площади.

Кроме этого, в городе можно было наблюдать потоп на многих центральных улицах: Гонсиори, Нарвском шоссе и других.

Из-за ливня таллиннским спасателям поступило около десяти вызовов

Из-за сильного ливня в воскресенье таллиннским спасателям поступило около десяти вызовов.

Спасателей вызывали главным образом из-за затопившей подвалы и подземные парковки ливневой воды, поскольку она мешала передвижению автомобилей или делала невозможным их перемещение. В большинстве случаев спасатели откачивали воду насосом, в Ласнамяэ воду пришлось откачивать из одной из квартир, сообщил BNS пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра.

Люди в связи с подтоплениями не пострадали.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2016 15:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.