Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Криштиану Роналду: "Португальский народ рукоплещет нам"

Криштиану Роналду: "Португальский народ рукоплещет нам"


Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду, получивший травму в победном для национальной команды финальном матче Евро-2016 против хозяев турнира, назвал победу на первенстве континента уникальным событием, которое невозможно забыть.

 Португальцы впервые в своей истории выиграли столь крупный турнир, по ходу которого одержали лишь одну победу в основное время матча.

"Португальский народ заслужил это, наши игроки заслужили это, - цитирует Роналду UEFA.com. - К сожалению, для меня все сложилось не лучшим образом, но я всегда верил в этих игроков. Они мастера своего дела, они многое умеют. Это один из счастливейших моментов в моей карьере. Я всегда говорил, что хочу выиграть трофей со сборной и переписать историю. Спасибо партнерам по команде, нашему тренеру и всем его помощникам, всей нашей большой команде на этом Евро. Португальский народ рукоплещет нам. Это уникальное событие, такое невозможно забыть".

Криштиану получил травму на 17-й минуте матча в столкновении с французским полузащитником Димитри Пайетом, после чего попытался продолжить игру, но через несколько минут вновь сел на поле и отдал свою капитанскую повязку партнеру по команде Нани. Согласно предварительному диагнозу, у него растяжение боковой связки левого колена - на восстановление Роналду потребуется более месяца.

Главный тренер сборной Фернанду Сантуш отметил огромный вклад в победу Роналду и преданных болельщиков команды.

"У нас потрясающая команда. Когда я говорил футболистам, что им по силам выиграть этот трофей, они мне верили. Куда бы мы ни направлялись, рядом всегда оказывались наши болельщики. Они укрепляли наш дух. Трудно описать, что сейчас чувствуют игроки, все это невероятно. Наш капитан внес огромный вклад в победу, это командный игрок с большой буквы. Он дважды пытался вернуться на поле, но его присутствие много значило и в раздевалке, и на скамейке. Он, как и я, верил, что сегодня наш день", - признался Сантуш.

Автор победного гола Антонио Эдер также не удержался от комплиментов лидеру сборной.

"Мы заслужили эту победу, учитывая, какую работу проделали все игроки и тренерский штаб. Португалия так долго этого ждала... Все просто сказочно. Перед началом дополнительного времени Криштиану Роналду сказал мне, что я забью победный гол. Он придал мне сил и положительной энергии", - отметил нападающий.

Наставнику французов Дидье Дешаму осталось лишь сожалеть об упущенных моментах.

"Мы упустили отличную возможность стать чемпионами Европы. Конечно, сейчас самая сильная эмоция - огромное разочарование. Проиграть в таком финале - это очень жестоко. Но я должен поздравить сборную Португалии. Разумеется, у нас были моменты, которыми мы распоряжались недостаточно четко. Нам не хватало хладнокровия и рассудительности, но я не могу таить обиду на своих игроков. Они отдали все", - констатировал Дешам.

Обладатель "Золотой бутсы" лучшему бомбардиру турнира нападающий сборной Франции Антуан Гризманн призвал извлечь уроки из поражения.

"Это одновременно и жестоко, и изумительно. Вместе мы пережили как самые выдающиеся моменты, так и самые печальные. Мы должны продолжать учиться. Сегодня же мы отдали борьбе все силы и не должны ни о чем сожалеть. Я горжусь командой, горжусь абсолютно каждым. Теперь мы должны вернуться, будучи еще сильнее", - сказал он.

25-летний Гризманн был признан лучшим бомбардиром чемпионата Европы-2016. Он провел на поле 555 минут, забив при этом шесть мячей и сделав две результативные передачи. Второе место у Роналду, который отыграл 625 минут и отметился тремя мячами и тремя голевыми передачами.

Добавим, что Федерация футбола Португалии получит от УЕФА 25,5 миллиона евро за победу на Евро-2016, Франция - 23,5 млн. Сборная России заработала для РФС 8,5 млн. Общий призовой фонд турнира составил 301 миллион евро.

www.newsru.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2016 11:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.