Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дэвид Кэмерон ушел с поста премьер-министра Великобритании

Дэвид Кэмерон ушел с поста премьер-министра Великобритании

 Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку, как и обещал несколько дней назад сделать это 13 июля. Перед тем как покинуть правительственный дом на Даунинг-стрит, отставку Кэмерона приняла королева Елизавета II на встрече с ним в Букингемском дворце. Свой пост премьер-министра Кэмерон передал лидеру Консервативной партии Терезе Мэй, которая встретилась с королевой после ее беседы с уже бывшим премьером, передает BBC.

Кэмерон в сопровождении своих жены и детей уже выступил на Даунинг-стрит перед журналистами, объявив о том, что Великобритания стала "намного сильнее" с тех пор, как он стал премьер-министром. За несколько часов до этого он в последний раз в должности главы кабинета министров ответил на вопросы в парламенте и признал, что ему будет не хватать "этого шума толпы".

Общаясь с журналистами перед тем, как отправится в Букингемский дворец, Кэмерон также отметил, что, будучи премьером, он "не каждый раз принимал правильное решение". "Политики любят говорить о политике, но в итоге самое важное всегда - это жизнь народа", - добавил он, говоря о достижениях его правительства в области национальной обороны.

Кэмерон также в очередной раз выразил поддержку следующему британскому премьеру Терезе Мэй, отметив, что она обеспечит "сильное и стабильное руководство", и поблагодарил свою жену Саманту и детей.

Свою отставку Кэмерон анонсировал еще в понедельник. "Завтра я проведу последнее заседание кабинета министров, в среду я выступлю в палате общин на сессии вопросов премьер-министру, а после этого я отправлюсь в Букингемский дворец, чтобы подать прошение об отставке, и у нас будет новый премьер-министр вечером в среду", - объявил тогда Кэмерон.

Он также подчеркнул, что новый премьер-министр может рассчитывать на его полную поддержку. "Я рад, что Тереза Мэй будет нашим новым премьер-министром. Она сильный, компетентный политик, она более чем способна обеспечить лидерство, которое понадобится стране в предстоящие годы, и у нее будет моя полная поддержка", - отметил Кэмерон. К тому же, добавил он, у Мэй - "поддержка подавляющего большинства депутатов Консервативной партии".

Позднее в понедельник на собрании членов комитета Консервативной партии ее лидером была избрана Тереза Мэй. Это означает, что она будет следующим премьер-министром. В начале июля сообщалось, что в результате голосования 59-летняя глава МВД Великобритании, работающая в правительстве с 2010 года, получила 165 из 330 голосов депутатов-консерваторов. Андреа Лидсом заняла второе место - ее поддержали 66 парламентариев.

По итогам второго тура выборов Лидсом осталась единственной оппоненткой Мэй и единственной представительницей лагеря евроскептиков - сторонников Brexit (выхода Великобритании из ЕС). 7 июля за Мэй были отданы 199 голосов, Лидсом заручилась поддержкой 84 депутатов. Еще один претендент на пост - министр юстиции Майкл Гоув - не набрал нужного числа голосов.

До Терезы Мэй в Великобритании была только одна женщина премьер-министр - Маргарет Тэтчер, которая возглавляла правительство с 1979 по 1990 год.

В конце июня в Великобритании прошел референдум о членстве в ЕС. В ходе голосования 51,9% участников высказались за выход Соединенного Королевства (Brexit) из ЕС, 48,9% - против. В числе последних оказались 95% жителей Гибралтара и 62% - Шотландии. После подведения итогов голосования британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что уйдет в отставку.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2016 06:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.