Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В результате теракта в Ницце погибли 80 человек

Грузовой автомобиль въехал в многотысячную толпу во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Лазурном берегу Франции. Местные власти назвали случившееся терактом. Он унес жизни не менее 80 человек. Согласно первоначальным данным МИД ЭР, жителей Эстонии среди жертв и пострадавших в результате теракта в Ницце нет.

Президент Франсуа Олланд назвал произошедшее террористическим нападением, передает Би-би-си.

"Нельзя отрицать, что нападение в Ницце связано с терроризмом", - заявил Франсуа Олланд в специальном телеобращении, с которым он выступил в ночь на пятницу, после того как срочно вернулся в Париж из Авиньона.

"Над всей Францией нависла угроза исламского терроризма. В этих обстоятельствах мы должны демонстрировать абсолютную бдительность и неослабную решимость", - подчеркнул французский президент.

Нападение произошло на Английской набережной, когда десятки тысяч людей смотрели праздничный салют. Грузовик на большой скорости проехал 2 километра сквозь плотную толпу на набережной.

По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на протяжении порядка двух километров, уточняет Lenta.ru.

Водитель был застрелен полицией, позже в грузовике были обнаружены гранаты и оружие, передает служба новостей "Радио 4". По данным СМИ, в машине были найдены документы 31-летнего жителя Ниццы тунисского происхождения.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал произошедшее худшей трагедией за всю историю города. Эстрози сообщил, что в пятницу флаги в городе будут приспущены. Отменен концерт певицы Рианны и джазовый фестиваль.

Уровень террористической угрозы в департаменте Приморские Альпы после атаки в Ницце, унесшей 80 жизней, повышен до максимального, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

Граждан Эстонии просят связаться с МИД

Премьер-министр Таави Рыйвас выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Ницце, а также всему народу Франции. Рыйвас назвал произошедшее нападение на мирных граждан подлым и трусливым преступлением.

Глава кабинета пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления и призвал находящихся в Ницце граждан Эстонии связаться по возможности с Министерством иностранных дел по телефону 6-377-000, который работает круглосуточно.

Согласно первоначальным данным Министерства иностранных дел, жителей Эстонии среди жертв и пострадавших в результате теракта в Ницце нет. В пресс-службе ведомства сегодня утром сообщили, что на данный момент информацией о пострадавших эстоноземельцах не располагают.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2016 06:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.