Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



США отвергли причастность к перевороту в Турции (1) 146 0

США отвергли причастность к перевороту в Турции

 США отвергли причастность к госперевороту в Турции. По версии официальных властей, вдохновителем путча был живущий в США проповедник Фетуллах Гюлен, выдачи которого потребовал президент Турции Эрдоган. В Госдепе заявили, что Штаты готовы оказать содействие в расследовании, но подобные ложные обвинения лишь вредят отношениям стран.

Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в разговоре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. "Он дал понять, что США готовы предоставить помощь турецким властям в проведении расследования, но отметил, что публичные инсинуации или утверждения о какой-либо роли США в попытке переворота являются ложью", - говорится в сообщении дипломатического ведомства от имени его официального представителя Джона Кирби.

Как передает РИА "Новости", в документе также отмечается, что глава турецкого МИД "поблагодарил США за поддержку".

 В свою очередь, госсекретарь подтвердил поддержку США демократически избранного правительства Турции, правопорядка и отметил необходимость того, чтобы власти при организации ответа на попытку переворота предприняли все необходимые меры для сохранения жизней мирных граждан.

Керри также призвал правительство Турции к выполнению всех международных обязательств, говорится в документе. Там также подчеркивается, что обе стороны обсудили важность Турции как союзника по НАТО и ключевого члена коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Ранее министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу сказал, что за организацией государственного переворота в Турции стоят США.

В пятницу группа военных попыталась совершить военный переворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы. Президент Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась. По данным на утро воскресенья, жертвами беспорядков стали минимум 265 человек. Гюлен, которого Эрдоган обвинил в организации восстания военных, заявил о своей непричастности к этим кровавым событиям.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2016 14:15

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 17 июля 2016 г. 20:30:47 Ссылка

    а кто-то ожидал, что они подтвердят?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.