Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Superbus прекращает деятельность в Эстонии с 31 июля (2) 400 0

Предприятие объяснило свое решение многочисленными проблемами, созданными для Superbus Департаментом шоссейных дорог как при выходе предприятия на эстонский рынок, так и при развитии его деятельности в Эстонии.

Bus Transport Holding OÜ — собственник торгового знака SuperBus.com — заявил о прекращении своей деятельности в Эстонии с 31 июля 2016 года.

Соответствующее сообщение было размещено на веб-сайте компании в пятницу, 22 июля.

Предприятие объясняет это решение многочисленными проблемами, созданными для Superbus Департаментом шоссейных дорог как при выходе предприятия на эстонский рынок, так и при развитии его деятельности в Эстонии.

"Департамент шоссейных дорог не удовлетворил наше первое ходатайство о получении лицензий на маршруты и нам пришлось согласиться на график движения, который не был жизнеспособен как с финансовой, так и с операционной точки зрения. Отказ Департамента шоссейных дорог был оспорен в суде, и в июне 2016 года суд принял решение в пользу SuperBus.com", - говорится в сообщении.

"Несмотря на это, Департамент шоссейных дорог не изменил свое решение, настаивая, чтобы предприятие продолжило деятельность на основании имеющихся лицензий на маршруты или же начало работу на основании как имеющихся, так и первоначально запрошенных лицензий. Для этого нам пришлось бы практически вдвое увеличить свой автобусный парк и обслуживать убыточные линии с небольшим числом пассажиров", - утверждает предприятие.

Все рейсы до 31 июля 2016 года (включительно) будут осуществляться на основании действующего графика движения.

Всем пассажирам, купившим билеты на августовские рейсы, будет возвращена стоимость билетов в полном объеме.

С вопросами можно обращаться по адресу info@superbus.com или по телефону +372 67000941.

Работу потеряют 34 человека

По словам регионального директора Superbus в Эстонии Яана Мюрка, все работники фирмы в Эстонии будут сокращены.

"В общей сложности (у нас) 34 работника, из них 30 — водители автобусов", - сказал Мюрк.

По его словам, главная причина прекращения деятельности фирмы на эстонском рынке — плохое взаимодействие с Департаментом шоссейных дорог. "Хотя на эстонском рынке автобусных перевозок жесткая конкуренция, больше всего разочарования принесла слишком большая власть регулятора, т. е. Департамента шоссейных дорог, - сказал он. - Департамент шоссейных дорог предоставил нам самое плохое время отправления рейсов. Нам просто дали какие-то свободные места в графике, но они не были распределены равномерно и были очень плохими с точки зрения зарабатывания денег. Мы получили остатки".

Superbus вышел на эстонский рынок в 2015 году с новой моделью ценообразования, предлагая билеты на свои рейсы по цене от 2 евро.

Предприятие обслуживало рейсы на маршрутах Таллинн-Тарту, Таллинн-Нарва, Таллинн-Пярну и Таллинн-Рига.

Департамент: решение Superbus стало для нас неожиданностью

Информация о решении фирмы Superbus покинуть рынок автобусных перевозок в Эстонии стала для Департамента шоссейных дорог неожиданностью, фирма не известила ведомство должным образом о предстоящем закрытии линий.

"Superbus не оповестил департамент о прекращении своей деятельности", - сообщила BNS руководитель отдела общественного транспорта департамента Кирке Уильямсон.

Она напомнила, что, по закону, транспортное предприятие должно сообщить о своем намерении закрыть линию за 90 дней. Уильямсон добавила, что точнее не может прокомментировать эту информацию, пока ведомство не получит соответствующие документы.

Андрей Крашевский
Редактор

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2016 23:43

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 24 июля 2016 г. 8:44:29 Ссылка

    Устранили конкурента, который не участвовал в ценовом сговоре…обычное дело…

  • Гость

    sTALLINN 27 июля 2016 г. 15:11:39 Ссылка

    и портил бизнес другим перевозчикам, правительство недополучило налогов, вот и затёрли.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.