Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутаты нарвского горсобрания подозревают Нарвский музей в захвате городского имущества

Депутаты нарвского горсобрания подозревают Нарвский музей в захвате городского имущества

Нарвский музей получил от Фонда развития предпринимательства (EAS) 3,5 млн евро на реставрацию восточного крыла Нарвского замка и создание новой постоянной экспозиции. Нарвские депутаты подозревают музей в незаконном присвоении городского имущества.

Благодаря поддержке EAS Нарвский музей сможет начать работу, которая откладывалась уже на протяжении последних 30 лет – речь идет о реставрации восточного крыла Нарвского замка и его оснащении, передают радионовости ERR.

"Это означает, что скоро мы распрощаемся со старой постоянной экспозицией и наконец-то сможем приглашать посетителей и в восточное крыло", - сказала руководитель проектов Нарвского музея Анастасия Туудер.

Восточное крыло замка, то есть почти треть помещений крепости, сейчас пустует. Его реставрация прервалась в 1980-е годы. В этом крыле планируется разместить новую постоянную экспозицию и информационный центр, посвященный истории Нарвской крепости.

Обновленную крепость в будущем можно будет посещать и на инвалидной коляске – на башню, к сожалению, на ней будет не заехать, но до третьего этажа включительно доступ будет обеспечен. Строительные работы планируется начать на будущий год и завершить через три года.

В то же время, нарвские депутаты начали расследовать, корректно ли с юридической точки зрения были переданы музею здания и бастионы крепости. Комиссия по экономике и городскому имуществу обсудила ситуацию и сочла, что сделка выглядит подозрительно.

"Если ситуация действительно такова, что горсобрание пообещало передать помещения лишь в аренду, а горуправа передала их в собственность музею, то можно говорить о нанесении ущерба городу, так как он лишился имущества", - отметил депутат Юри Рауд.

Он подтвердил, что речь идет о чисто юридическом споре, который не имеет отношения к неприятным для депутатов результатам архитектурного конкурса, согласно которому на территории замка могут появиться новые постройки. Тем более что в результате запускаемого сейчас проекта внешний вид крепости не изменится.

Анастасия Туудер, комментируя подозрения, отметила, что горсобрание само приняло решение быть одним из основателей целевого учреждения.

"Там очень четко отмечены цели целевого учреждения: обслуживать и развивать как Нарвскую крепость, так и бастионы. Я понимаю, что как архитектурнай конкурс, так и то, что мы достаточно независимы, действует им на нервы. Но и колледж когда-то их раздражал", - добавила она.

Екатерина Таклая
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2016 14:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.