Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, не дожидаясь чартеров

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, не дожидаясь чартеров

Буквально в течение нескольких часов после того, как президент Путин своим указом в четверг "открыл" Турцию для туристов, на сайтах туроператоров появились предложения отдыха на курортах страны. Пока что они предлагают или проживание без перелета, или перелет регулярными авиарейсами "Аэрофлота" и Turkish Airlines.

Например, как передает "Интерфакс", "Тез Тур" предлагает своим клиентам туры в Кемер с вылетом 1 июля 2016 года и во все последующие дни. Перелет и шестидневный отдых в трехзвездочном отеле по системе "все включено" обойдутся примерно в 1500 долларов на двоих.

"Турция доступна уже сегодня, вылеты пока будут осуществляться на регулярных рейсах, но, конечно, по специальным тарифам. Что касается чартерных перевозок, мы ждем решение Росавиации, сроки туроператорам пока не озвучены, но мы надеемся, что все будет развиваться быстро", - сообщила агентству PR-директор "Тез Тур" Лариса Аханова.

На сайте компании "Пегас Туристик" появились предложения туров в Турцию с вылетом начиная с 14 июля. Перелет осуществляется на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines, самый дешевый тур на девять ночей в трехзвездочном отеле в Кемере с питанием по системе "все включено" обойдется в 81,7 тыс. рублей на двоих.

Туроператор ANEX Tour начал продавать туры в Турцию с датами вылета с 13 июля. Семь дней в Анталье на двоих стоят 54 тыс. рублей.

На сайте туроператора "Библио Глобус" можно забронировать только проживание. Партнер "Библио Глобуса" авиакомпания "Россия" имеет статус регулярного перевозчика в Анталью, поэтому может оперативно поставить полетную программу с вылетами из РФ на турецкие курорты,отмечает отраслевое издание TourDom.ru. Главная проблема - отсутствие свободных бортов. Эксперты отрасли допускают, что туроператор может переставить на Турцию лайнеры с других направлений.

"Пегас Туристик" и Anex Tour имеют турецкие корни, компания Tez-Tour создана при участии греческого капитала.

Россияне со среды обрывают телефоны турагентств, интересуясь поездками в Турцию, заявила радиостанции "Серебряный дождь" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, несмотря на недавний теракт в Стамбуле, граждане РФ готовы ехать на турецкие курорты. Всех их волнует, как быстро операторы поставят чартеры и сколько будет стоить отдых.

В Ассоциации туроператоров России накануне высказали предположение о том, что средняя путевка на неделю в Турцию будет стоить 25 тыс. - 30 тыс. рублей.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу россиянам турпутевок в Турцию 30 июня. Кроме того, глава государства поручил правительству отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, провести переговоры с кабинетом министров Турции по вопросам внешнеэкономических отношений между двумя странами и в зависимости от результатов переговоров внести предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических ограничений, принятых в отношении Турции.

В тот же день в СМИ появилась информация о том, что первые рейсы смогут отправиться на курорты уже через неделю. Это время потребуется туроператорам для разворачивания чартерных программ и получения разрешений от Росавиации.

За два дня до появления указа президента РФ о возобновлении чартерного сообщения с Турцией три террориста напали на аэропорт Ататюрка в Стамбуле - крупнейший в стране и третий по пассажиропотоку в Европе. Как писали СМИ, к зданию они приехали на такси. Выйдя из машины, открыли огонь около зоны досмотра, убив охранника. Войдя в здание, они разделились и открыли стрельбу по пассажирам, сотрудникам и полицейским.

Взрывы произошли в разных местах на двух этажах терминала. В результате одного из них пострадавших не было. Два других унесли жизни десятков человек. Не менее 238 человек получили ранения. Большинство погибших - граждане Турции. Среди жертв также граждане и подданные Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины.

www.newsru.com


Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2016 14:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.