Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россиянка Инна Дериглазова стала олимпийской чемпионкой в фехтовании на рапирах

Россиянка Инна Дериглазова стала олимпийской чемпионкой в фехтовании на рапирах

Россиянка Инна Дериглазова выиграла золотую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро в соревнованиях рапиристок. В финале она удержала минимальное преимущество над итальянкой Элизой ди Франческой. Для сборной России золото Дериглазовой стало четвертым на Играх.

По ходу финального поединка Дериглазова уступала со счетом 0:3, однако затем смогла нанести семь уколов подряд. Итальянка смогла прервать эту серию только за две минуты до конца схватки. После этого ди Франческе удалось сократить отставание до одного укола - за минуту и 40 секунд до конца поединка счет стал 7:6 в пользу россиянки.

За две секунды до конца россиянка лидировала со счетом 12:11. В последней атаке ди Франческа бросилась вперед, однако Дериглазова не дала ей сократить дистанцию и сохранила преимущество в счете.

После победы Дериглазова сообщила, что выходила на финальную схватку с неуверенностью. "Ди Франческа - неудобный для меня соперник, поэтому перед финалом я чувствовала неуверенность, - сказала олимпийская чемпионка в эфире "Матч ТВ". - При этом при счете 0:3 я не переживала, а волноваться начала при счете 7:3".

Как отмечает РБК, у России в этом виде был еще один медальный шанс. В поединке за третье место россиянка Аида Шанаева, уступившая в полуфинале Дериглазовой, вела со счетом 6:1. Однако в итоге Шанаева отдала победу тунисской фехтовальщице Инес Бубакри.

Медаль Дериглазовой стала 14-й для сборной России на Играх в Бразилии, всего в активе россиян четыре золотых, семь серебряных и три бронзовых медали, напоминает ТАСС.

Дериглазова родилась 10 марта 1990 года в Курчатове (Курская область). Вице-чемпионка Игр 2012 года в Лондоне в командном турнире, трехкратная чемпионка мира, в 2015 году в Москве в личных соревнованиях в финале победила Шанаеву. Двукратная чемпионка Европы, в 2012 году победила в личном турнире. Выступает за ЦСКА, замужем, дочь Диана. Имеет звание заслуженного мастера спорта России, а также медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В турнире саблистов вторую Олимпиаду подряд в личном турнире выиграл венгр Арон Силадьи, взявший верх в финале над американцем Дэрилом Гомером со счетом 15:8. Бронзовую медаль в индивидуальной сабле завоевал южнокорейский фехтовальщик Ким Джон Хван.

Россиянин Николай Ковалев выбыл из борьбы за медали в четвертьфинале, Алексей Якименко - в 1/16 финала.


www.newsru.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2016 13:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.