Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зеленый кленовый лист для начинающих водителей станет необязательным

Зеленый кленовый лист для начинающих водителей станет необязательным

Министрество экономики и коммуникаций подготовило поправки к Закону о дорожном движении. Одна из поправок снимет с начинающих водителей обязанность обозначать свой автомобиль специальным зеленым кленовым листом в течение двух лет после получения водительских прав. Кроме этого, владельцам транспортных средств разрешат самим выбирать комбинацию цифр регистрационного номера.

Зеленый кленовый лист отменяется, потому что его использование не является предостерегающим фактором для других участников движения. Его можно будет использовать по желанию.

Требование к начинающим водителям соблюдать максимальную скорость в 90 км/ч в зоне с ограничением в 110 км/ч сохраняется в силе.

Поправки в закон о дорожном движении также уменьшат число злоупотреблений по использованию парковочных карт для инвалидов. Их можно будет использовать только на транспортных средствах, перевозящих инвалидов. Оправдание, что водитель использует карточку и паркуется на месте для инвалидов, чтобы купить еду или лекарства для человека с ограниченными физическими возможностями, больше не будет смягчающим обстоятельством.

Правый поворот - только с полосы общественного транспорта

Уточняется и использование автомобилистами полосы общественного транспорта для совершения правого поворота. По нынешним правилам, водителям разрешалось совершать правый поворот со своей полосы прямо через полосу общественного транспорта. Согласно новому закону, поворачивать направо можно будет только с полосы общественного транспорта. Сохранится требование о том, что перестраиваться на эту полосу можно только непосредственно перед поворотом.

Велосипедистам - ограничение по преодолению пешеходного перехода

На пешеходном переходе велосипедист или водитель других механических транспортных средств должен снизить скорость до средней скорости пешехода. Это связано с тем, что в посленднее время все чаще имели место случаи, когда велосипедист, видя приближающийся автомобиль, прибавлял скорость, чтобы успеть пересечь проезжую часть. "Это заставляло водителей резко тормозить или объезжать велосипедиста, что представляет опасность для всех участников дорожного движения", - обосновывает министерство требование законопроекта.

Уточняются правила для малых транспортных средств: трех- и четырехколесные транспортные средства могут ездить только по проезжей части, по велосипедным дорожкам им ездить запрещено.

Регистрационный номер на выбор

Водители транспортных средств также смогут выбирать комбинацию цифр для регистрационных номеров.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2016 06:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.