Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В минусе: бюджет Больничной кассы в первом полугодии не досчитался 33 млн евро

В минусе: бюджет Больничной кассы в первом полугодии не досчитался 33 млн евро

Бюджет Больничной кассы за первое полугодии в минусе на 33 млн евро, по прогнозам, по итогам года дефицит составит 9 млн евро, пишет в пятницу газета Postimees, передает BNS.

В первом полугодии текущего года самый большой перерасход в 11,3 млн евро был по статье компенсаций расходов на медикаменты, и только на компенсации лечения гепатита С, которые Больничная касса начала производить с начала нынешнего года, пошло 8 млн евро. Заметно по сравнению с первым полугодием прошло года выросло число льготных рецептов на лекарства - их было на 47 000 больше.

Другой существенной статей расходов стала оплата специализированной врачебной помощи на 8,3 млн евро. Здесь главными факторами стали численность получавших эти виды медпомощи на один процент и рост средней стоимости оказания помощи на 4 процента.

На образовании дефицита отразились также компенсации по нетрудоспособности на сумму 7,14 млн евро, хотя средняя продолжительность листка нетрудоспособности сократилась примерно на полдня, количество этих листков выросло на шесть процентов, что означает примерно 180 000 дополнительных дней.

19.08.2016


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2016 10:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.