Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В одном из заплывов до финиша дошла только лодка из Нарвы

В одном из заплывов до финиша дошла только лодка из Нарвы

На минувших выходных в Таллинне прошёл Открытый чемпионат города по гребле на байдарках и каноэ. В субботу ветер был таким сильным, что маломерным судам было запрещено выходить в море. Но на озере Харку соревнования не отменили. Среди мальчиков 13-14 лет лодка-двойка Фёдора Манюкевича и Артёма Волгирева была единственной, добравшейся до финиша.

Артём Волгирев (на фото справа) и Фёдор Манюкевич не только завоевали медали, но и показали, что лучше других справляются с ветром и волнами. СШ “Энергия”

Экстремальная погода

Как рассказал тренер спортшколы “Энергия” Александр Дубровин, много лодок из-за бокового ветра и волнения перевернулись и даже затонули. Спортсменов поднимали из воды на лодки сопровождения. Реальной опасности, по словам тренера не было, тем более, что младшие спортсмены, по правилам, обязательно соревнуются в спасательных жилетах.

- У наших спортсменов лодка была старой модели, она потяжелее, поглубже и пошире, - рассказал Александр Дубровин. - Современные узкие лодки в этом заплыве до финиша не дошли, потому что вода в них попадает гораздо быстрее. Одна лодка перевернулась на моих глазах, не дошла метров 30-40.
В этот день соревнования проходили на дистанции 500 метров. Выступая в каноэ-одиночке, Фёдор Манюкевич занял 3-е место. В воскресенье, на дистанции 1000 метров, Фёдор Манюкевич и Артём Волгирев в двойке пришли вторыми.

Выступая среди девочек 13-14 лет, Юлия Варшавская в первый день соревнований перевернулась через 150 метров после старта и сошла с дистанции. Во второй день на дистанции 1000 м она завоевала 2-е место, а в двойке с Елизаветой Фёдоровой выиграла обе дистанции.

Двухдневный чемпионат Таллинна засчитывался также как 9-й и 10-й этап Кубка Эстонии. Это были предпоследние соревнования в сезоне. Из Нарвы на них отправились 22 спортсмена, из них семеро вернулись призёрами.

 

Уверенно лидируют

В старшей возрастной группе среди женщин в байдарке-одиночке на дистанциях 500 и 1000 метров чемпионкой стала Наталья Торцова, а серебряной медалисткой - Анастасия Пшеничная. В байдарке-двойке на обеих дистанциях они же пришли первыми.

Среди мужчин Дмитрий Фёдоров в байдарке-одиночке на обеих дистанциях стал вторым.

 

 

Больше всего - юных спортсменов

В самом младшем классе - до 12 лет - спортсмены выступали только на байдарках-одиночках. Среди девочек Елизавета Фёдорова выиграла обе дистанции. Среди мальчинов Михаил Лехмус в первый день был вторым, во второй день - третьим.

- Среди мальчиков это был самый многочисленный класс, - отметил тренер Александр Дубровин. - Соревновались около 40 человек. А всего в чемпионате Таллинна участвовали больше сотни спортсменов.

 

 

Главная мотивация - соревнования

Благодаря успешным выступлениям, в командном зачёте спортшкола “Энергия” была названа второй. Наиболее результативной командой стала местная спортшкола-организатор чемпионата Põhja Kotkas, которая выставила самую большую команду.

Как рассказал Александр Дубровин, нарвитянам удаётся вывозить на соревнования большие команды благодаря помощи родителей юных спортсменов. Спортшкола выделяет автобус на 18 мест, который буксирует прицеп с лодками. А тех, кто не поместился в автобусе, возят на своих машинах родители.

- Для детей очень важно участвовать в соревнованиях, поскольку именно соревнования мотивируют большинство из них заниматься спортом, - отмечает тренер.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2016 05:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.