Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве реанимируют упраздненный в 2012 году департамент

В Нарве реанимируют упраздненный в 2012 году департамент

Городская управа Нарвы подготовила проект изменения бюрократической системы. Власти собираются отделить от Департамента архитектуры и планирования хозяйственное подразделение и сделать из него самостоятельный департамент, как и было до 2012 года. Городская управа обещает на конкурсной основе выбрать руководителей департаментов.

Оппозиционный депутат Нарвского горсобрания Надежда Синякова объяснила воссоздание департамента, который был упразднен в 2012 году с целью убрать его директора Тамару Луйгас (департамент ликвидировали во время войны нарвских чиновников - прим. ред.), сменой власти в городском собрании - "на смену одному серому кардиналу, пришел другой (речь идет о расколе правящей фракции центристов в городском собрании осенью 2015 году - прим. ред.) и теперь создают удобную структуру, поняли, что без одного из ключевых департаментов работать в городе сложно".

По словам члена городской управы по хозяйственным вопросам Георгия Игнатова, инициатива вновь создать хозяйственный департамент исходила от мэра и от него самого. "Нелогично, что один департамент выдает разрешения на строительство, ведет строительные проекты и их же проверяет. Качество такой работы показало себя на примере пляжного здания на Липовке. Сложно управлять очень большим департаментом (Депарамент архитектуры и планирования - прим. ред.), у руководителя нет времени и сил, чтобы вникнуть во все вопросы, каждый день приходится подписывать пачки документов, поэтому решено разделить департамент".

На вопрос, зачем в таком случае в 2012 году был ликвидирован хозяйственный департамент, Игнатов ответил, что на ошибках учатся.

По словам Игнатова, если депутаты утвердят новую структуру, то не позднее октября нынешнего года будет проведен конкурс на замещение должностей директоров двух департаментов - архитектурного и хозяйственного. "Возможно, на конкурсной основе выберут и начальников отделов этих департаментов", - осторожно предположил Игнатов, при этом он категорически возразил, что изменения затеяны с целью убрать некоторых чиновников из департаментов.

По планам горуправы, после разделения Департамента архитектуры и планирования общее число чиновников уменьшится на одного человека, однако внутри департаментов подвижки будут. Из архитектурного департамента уберут три должности: референта, координатора проектов и специалиста по землеустройству и добавят еще одного строительного инспектора, поскольку, как объяснил Игнатов, необходимо легализовать в ближайшее время постройки как в городе, так и на территории садоводческих товариществ. В создаваемом Хозяйственном департаменте добавится один юрист и один специалист по благоустройству. Проектная деятельность полностью уйдет из архитектурного департамента в Департамент развития и экономики.

Новая структура городской управы должна заработать с 1 января 2017 года.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2016 01:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.