Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Активисты собрали в Усть-Нарве подписи за объединение с Нарвой

Активисты собрали в Усть-Нарве подписи за объединение с Нарвой

Житель Нарва-Йыэсуу Иван Поляков передал в пятницу в горуправу подписные листы, на которых 251 житель приморского города подписался за объединение с Нарвой. Самоуправлениям на принятие решений о добровольном объединении остаётся чуть больше месяца.

Инициаторы сбора подписей сдали подписные листы и теперь ожидают реакции городской управы и городского собрания Нарва-Йыэсуу.  Николай Андреев

 

Административная реформа, в ходе которой в Эстонии должны остаться только самоуправления с количеством жителей больше 5 тыс. человек, подходит к важной вехе. Как ранее писал “ВП”, по оценке Вяйно Тыэметса, руководителя Отдела регионального администрирования Министерства финансов, последний срок, после которого уже чисто технически невозможно успеть оформить добровольное объединение местных самоуправлений - 1 октября 2016 года.

С января 2017 года правительство возьмётся объединять те мелкие МСУ, которые не смогли договориться сами. 15 октября 2017 года местные выборы должны пройти уже в новых границах самоуправлений.

Руководители Нарва-Йыэсуу сейчас ведут переговоры о возможном объединении с Нарвой, волостью Вайвара и городом Силламяэ. Оставаться отдельным городом Усть- Нарве не может, поскольку в ней зарегистрированы лишь около 2600 человек.

Житель Усть-Нарвы, член финансово-бюджетной комиссии горсобрания Иван Поляков организовал сбор подписей горожан, выступающих за объединение с Нарвой. В пятницу активисты сдали подписные листы в городскую управу и теперь ожидают реакции властей.

- 251 человек уже подписался, высказался за объединение с Нарвой, - рассказал Иван Гаврилович. - Мы считаем, что волость Вайвара тоже можно присоединить к нашему общему самоуправлению, но без выполнения их условий. Волостные власти не хотят сокращения чиновников, которых у них много. Объединяться с Силламяэ никто не хочет. Я лично беседовал с людьми, и наши переписчики общались, они говорят, что люди видят разумным присоединение только к Нарве.

Участники сбора подписей настаивают, чтобы городские власти форсировали переговоры с соседями.

- В понедельник председатель горсобрания Райво Мурд доложил о переговорах с Силламяэ. Итог - не хочет Силламяэ объединения с Усть-Нарвой, - рассказал Иван Поляков. - Наши представители ссылаются, что в июле многие были в отпуске, да и Нарва тоже неактивно работает… Но мы будем настаивать, чтобы они активно проводили переговоры, или же мы сами от лица общественности будем выходить на город Нарву.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2016 11:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.