Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Йорген Вимберг стал чемпионом по велотреку

18 августа Йорген Вимберг из нарвской спортшколы “Энергия” занял первое место на чемпионате Эстонии по велотреку среди юношей 13-14 лет. Это уже второе золото за сезон - в июне Йорген вернулся с победой с шоссейной гонки на 44 километра.

Йорген Вимберг уже дважды за сезон стал чемпионом в разных дисциплинах велогонок. Спортшкола “Энергия”

 

Как рассказал тренер по велоспорту спортшколы “Энергия” Геннадий Акимов чемпионат Эстонии по велотреку среди юношей 13-14 лет проходил в Таллинне 16 - 18 августа. Но 16 и 17 числа лили дожди, и спортсмены буквально сидели на треке и ждали погоды.

- Когда трек мокрый - это гарантирует падение сразу же, - пояснил тренер. - Мокрый трек на виражах скользкий, как мыло. Мы просто ждали, и было непонятно, просохнет трек или нет. В итоге, 18 августа соревнования начались, и хотя после обеда ждали дождь, в этот день погода не помешала. Но соревнования, рассчитанные на 3 дня, пришлось скомкать в один день. Перерывы между заездами были всего 2 часа.

По словам Геннадия Акимова, соревнования проводились в формате омниум - в таких гонках чемпион выявляется по сумме баллов на нескольких дистанциях. В данном случае было 3 дистанции.

- За первые 12 мест начисляются очки. За первое место 12 очков, за второе - 11, и так далее, - рассказал тренер. - Йорген Вимберг на дистанции 200 метров с ходу победил с результатом 13,4 секунды. На дистанции 1 километр или три круга со стартом с места также победил с результатом 1 минута и 21 секунда. А на дистанции в 1 круг, то есть 333 метра с места занял второе место со временем 28 секунд. Итого, он получил 35 очков из 36 возможных и был признан чемпионом.

Учитывая, что в июне 14-летний Йорген завоевал золото в шоссейных гонках на дистанции 44 км и серебро на дистанции 10 км, в конце года он вполне может претендовать на звание лучшего велогонщика республики в своём возрасте.

По словам тренера, велогонщики участвуют в соревнованиях по разным дисциплинам велоспорта.

- Есть такие, у кого лучше получается трек, у других - шоссе, - говорит он. - Но классная подготовка на треке помогает и на шоссе. С другой стороны, чистым спринтерам, которые готовятся побеждать только на дистанции 200 метров, обычно на шоссе делать нечего.

Всего в соревнованиях в Таллинне участвовали 39 спортсменов. Нарвитянин Евгений Погодин по сумме баллов занял 17 место, Денис Матросов - 19 место, а Константин Богодовский - 20 место.

В Эстонии всего один велотрек, на котором и проводится чемпионат республики. Он расположен в Таллинне, в районе Пирита. По словам Геннадия Акимова, именно с тренировок на этом треке началась карьера двукратной олимпийской чемпионки Эрики Салумяэ и нескольких чемпионов СССР.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2016 12:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.