Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будут ли «гнать на работу» тех, у кого частичная трудоспособность?

Реформа трудоспособности, которая вступила в силу с 1 января нынешнего года, по- прежнему вызывает много вопросов у тех, кого она непосредственно касается. Один из наиболее часто задаваемых: на каких основаниях теперь будет выплачиваться прежняя пенсия по нетрудоспособности?

Кейс-менеджер  Нарвского бюро Кассы по безработице Екатерина Москалюк: человек с частичной трудоспособностью будет встречаться или общаться (можно и по телефону или электронной почте) со своим  персональным консультантом не реже одного раза в месяц.  Светлана Зайцева


Не пенсия, а пособие

Скажем прямо, на информационных днях, посвященных новой реформе, в обращениях в редакцию вопрос этот зачастую формулируется просто и жестко: «Теперь всех инвалидов на работу гнать будут?» И обусловлен он, видимо, тем, что начавшаяся реформа трудоспособности заменяет привычное понятие «пенсия по нетрудоспособности» на новое и пока не совсем понятное - «пособие по трудоспособности», получение которого теперь во многих случаях зависит от нескольких составляющих. Пробуем разобраться в этом вопросе с помощью руководителя Нарвского бюро Кассы по безработице Аллы Оявере.

Алла Оявере:

- Начнем с того, что «гнать на работу» никого не будут. Как я уже говорила в предыдущий раз (см. «Виру Проспект» № 30 за 27 июля с.г. - ред.), цель проводимой реформы – изменить отношение к людям с пониженной трудоспособностью и помочь им найти или сохранить рабочее место. Есть немало людей, которые и сейчас, находясь на пенсии по нетрудоспособности, работают. И я уже говорила о том, что есть примеры, когда люди даже с полной потерей трудоспособности продолжают работать — потому что хотят этого, потому что нашли работодателя, который заинтересован в них.

- Что изменилось с 1 июля этого года относительно выплат по потере трудоспособности?

- Как уже говорилось ранее, с 1 июля 2016 года Эстонская Касса по безработице начала проводить оценку трудоспособности и выплачивать пособие по трудоспособности.

Право на пособие по трудоспособности имеет человек в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста. В случае частичной трудоспособности ставка пособия составляет 192 евро в месяц. В случае отсутствия трудоспособности ставка пособия составляет 337 евро.

- И теперь все, кто до этого года получал пенсию, будет получать пособие в пределах этих сумм?

- Не так однозначно! В 2016 году Касса по безработице будет оценивать трудоспособность и выплачивать пособие по трудоспособности только тем людям, которые в течение последних пяти лет не проходили оценку потери трудоспособности. Если человеку ранее была назначена постоянная нетрудоспособность и в 2016 году подходит срок повторного оценивания, то он, как и раньше, должен будет обратиться в Департамент социального страхования, который определит по действующим ранее правилам постоянную потерю трудоспособности и будет выплачивать человеку пенсию по нетрудоспособности.

С 1 января 2017 года оценивать трудоспособность и выплачивать пособие по трудоспособности будет только Касса по безработице. Если человеку назначена постоянная нетрудоспособность со сроком повторного оценивания в 2017 году или позже, то, когда будет подходить срок повторного оценивания, он должен будет обратиться в Кассу по безработице. Касса по безработице будет проводить по новым правилам оценку трудоспособности и выплачивать пособие в случае частичной трудоспособности или отсутствия трудоспособности. Другими словами, пока у человека есть действующий по старой системе процент нетрудоспособности, он получает свою пенсию по нетрудоспособности.

- Без исключений?

- Исключения есть: те люди, чья трудоспособность оценена как бессрочная, будут получать пенсию по нетрудоспособности до наступления пенсионного возраста, если они не захотят присоединиться к новой системе добровольно.

- А если, предположим, у человека сейчас пенсия по нетрудоспособности меньше, чем обозначенные теперь 192 евро, он может прийти в Кассу по безработице раньше «своего» срока, пройти оценивание и получать эти 192 евро?

- Обращаю внимание, что 192 евро — это пособие по трудоспособности. Его выплачивает касса по безработице тем, кто впервые прошел оценивание своей трудоспособности начиная с 1 июля 2016 года. И такие люди уже есть. Если же мы говорим о человеке, который на данный момент получает пенсию по нетрудоспособности, то до января 2017 года человек для повторного оценивания трудоспособности обращается в Департамент социального страхования. Департамент же, как мы уже указывали, не выплачивает пособие по трудоспособности, он выплачивает пенсию по нетрудоспособности. То есть, проще говоря, к 192 евро департамент отношения не имеет. В Кассу же по безработице для повторного оценивания человек должен обратиться только с 1 января 2017 года.

Должен быть активным

- Вопрос, с которого мы начали наш разговор, звучит из уст людей постоянно. Рассуждают так: мол, раньше пенсию тебе давали, потому что у тебя нет здоровья. Теперь у тебя пенсию отбирают, а чтобы получать пособие по трудоспособности, ты еще должен доказать, что имеешь на него право не только из-за проблем со здоровьем. Мол, должен быть, «активным», как это звучит с высоких трибун. Как будто у тебя за эти годы на инвалидности прибавилось здоровья («ампутированная нога отросла?!»), или как будто есть работодатели, которые горят желанием взять на работу человека с ограниченными возможностями... Люди чего-то недопонимают?

- Действительно, есть определенные условия для получения пособия по трудоспособности. Если трудоспособность оценена как частичная, то для получения пособия по трудоспособности человек должен быть активным на рынке труда. Если трудоспособность оценена как отсутствующая, то для получения пособия по трудоспособности человек не должен выполнять требования к активности.

- И что это значит?

- Например, одним из видов активности является официальный статус безработного. Другими словами, человек должен быть зарегистрирован в Кассе по безработице и искать работу. На сегодняшний день Касса по безработице предлагает обширный спектр услуг для людей, ищущих работу. Стоит обратить внимание, что состояние здоровья, конечно же, будет учитываться при поиске работы. Мы понимаем, что многие люди уже привыкли к своему состоянию «быть не у дел», и, наверное, у многих это положение реформы — быть активным - вызывает беспокойство. Но я уверена, что получив полную информацию о нынешних возможностях, которые можем предложить им мы, Касса по безработице, они изменят свой настрой.

Другими видами активности являются также работа, получение образования или нахождение в академическом отпуске по причинам, которые обусловлены состоянием здоровья, воспитание по крайней мере одного ребёнка возрастом до трёх лет, уход за человеком с ограниченными возможностями, нахождение на срочной слу- жбе и т. д.

- Ну, хорошо, человек встал на учет в Кассе по безработице. Здоровым людям трудно подыскать работу, а тут человек с ограниченными возможностями... Например, моя приятельница, которая уже 15 лет на пенсии по нетрудоспособности, каких только курсов по собственной инициативе не закончила, куда только не обращалась, но ничего не найти...

- Мы и не утверждаем, что найти работу будет легко. Результат поиска работы обычно зависит от многих факторов. Возможно, безрезультативный поиск работы вашей приятельницы связан с тем, что она пыталась решить свою проблему самостоятельно. Советуем обратиться в Кассу по безработице для получения дополнительных возможностей в поиске работы. С человеком будет работать персональный консультант, который будет профессионально помогать искать работу, предоставлять консультации по поиску работы, составлять совместно с человеком индивидуальный план поиска работы, в случае необходимости может направить на услуги рынка труда.

Реформа трудоспособности направлена и на то, чтобы у работодателей возникла заинтересованность брать на работу людей с особыми потребностями. Например, в случае приема на работу человека с частичной или отсутствующей трудоспособностью работодатель может ходатайствовать о льготе по социальному налогу, о пособии на выплату заработной платы, о компенсации на приспособление рабочих помещений и оборудования, о компенсации расходов на обучение работника. Но это тема для отдельного разговора.

- Могут ли человека с частичной трудоспособностью лишить пособия по трудоспособности?

- Касса по безработице имеет право приостановить или прекратить выплату, если он, будучи зарегистрированным безработным, без уважительной причины нарушил договоренности (не является на консультации, отказывается от подходящего места работы и проч.). Сначала могут приостановить выплату пособия до 10 дней, второй раз - до 30 дней. Выплата пособия по трудоспособности прекращается тогда, когда получатель пособия с частичной трудоспособностью не выполняет требования к активности (не работает, не учится и т. д.) или в третий раз без уважительной причины нарушает требования к активности, связанные с регистрацией в качестве безработного, и его статус безработного прекращается. Но у человека остается возможность при желании вновь встать на учет в Кассу по безработице и ходатайствовать о получении пособия по трудоспособности.


Пособие при условии активности

• Человек с частичной трудоспособностью должен для получения пособия выполнить по меньшей мере одно из следующих условий;

• работать (под работой подразумевается также, например, членство в правлении коммерческого товарищества);

• искать работу, то есть быть зарегистрированным безработным в Кассе по безработице;

• учиться, то есть получать основное, среднее, профессиональное или высшее образование;

• воспитывать ребенка до трех лет;

• ухаживать за человеком с глубокой или тяжелой степенью недуга;

• получать пособие на творчество от творческого союза;

• без согласия находиться круглосуточно в учреждении, оказывающем услуги по уходу;

• находиться на принудительном лечении или нести прочее замещающее наказание;

• находиться на срочной, замещающей или резервной службе.

 

Источник: тематический выпуск «Реформа трудоспособности» Эстонской кассы по безработице.


Вопрос читателя «ВП»: «Если мне найдут работу с частичной или полной занятостью, буду ли я плюс к зарплате получать пособие по трудоспособности или нет?»

- Да, у работающего человека есть право на получение пособия по трудоспособности. Исключением являются следующие случаи:

- если доход человека составляет 1012.50, то размер пособия по трудоспособности уменьшается;

- пособие по трудоспособности не выплачивается, если месячный доход человека с частичной трудоспособностью превышает 1397.10, в случае отсутствия трудоспособности - 1687.50.

 

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2016 08:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.