Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дмитрий Медведев поручил узаконить безвизовый въезд в РФ всем «серопаспортникам»

Дмитрий Медведев поручил узаконить безвизовый въезд в РФ всем «серопаспортникам»

По итогам встречи с участниками Всемирного форума «В единстве с Россией» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал различные поручения, направленные на помощь соотечественникам за рубежом. В числе поручений и проработка вопроса о внесении изменений в российское законодательство, предусматривающих предоставление права безвизового въезда на территорию Российской Федерации всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Латвии и Эстонии.

Встреча состоялась 29 августа, и по ее итогам правительством России был принят ряд поручений, сообщается в среду, 7 сентября, на официальном сайте кабинета министров.

Медведев дал поручения МИД России (Сергею Лаврову) и МВД России (Владимиру Колокольцеву) проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить согласованные предложения по вопросу о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих предоставление права безвизового въезда на территорию Российской Федерации всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Латвийской Республике и Эстонской Республике.

В числе поручений премьера также разработка и принятие дополнительных мер для дальнейшего упрощения процедуры приема в гражданство РФ соотечественников и детей соотечественников, постоянно проживающих за рубежом. Кроме того, Медведев поручил проработать варианты поддержки русскоязычных школ за рубежом (прежде всего в государствах с большим числом российских соотечественников), в том числе рассмотреть возможность возобновления работы функционировавших ранее учебных заведений.

Минобрнауки, МИД, Минфину и Россотрудничеству Медведев поручил разработать предложения о регулярном проведении в РФ финальных этапов олимпиад по русскому языку среди соотечественников.

Сейчас не все «серопаспортники» могут въехать в Россию без визы

15 августа в московском аэропорту «Домодедово» при прохождении паспортного контроля за отсутствие визы была задержана студентка 3-го курса Московского института культуры, жительница Латвии Оксана Карая, имеющая паспорт негражданина (аналог паспорта иностранца в Эстонии).

После этого инцидента во избежание недоразумений при осуществлении въезда и выезда из России лиц без гражданства с паспортами неграждан Эстонии посольство РФ в Таллинне разъяснило приказ президента от 2008 года, разрешивший безвизовый въезд в Россию «серопаспортникам», имевшим подданство СССР.

«Правом безвизового въезда на территорию Российской Федерации обладают следующие лица из числа неграждан Эстонской Республики: все неграждане Эстонии, рожденные до 6 февраля 1992 года включительно (6 февраля 1992 года вступил в силу Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 г. N 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации»), — говорится в официальном сообщении посольства РФ. — Неграждане Эстонии, рожденные после 6 февраля 1992 года, имеют право безвизового въезда в РФ только до наступления 18-летнего возраста при условии, что один из их родителей на момент их рождения являлся негражданином Эстонии. В подтверждение соблюдения всех необходимых условий такие несовершеннолетние лица, помимо паспорта негражданина Эстонии, при пересечении границы РФ должны иметь при себе также и свидетельство о рождении».

После достижения 18-летнего возраста неграждане Эстонии, рожденные после 6 февраля 1992 года, а также их несовершеннолетние дети могут въезжать в Россию в соответствии с общим порядком, то есть им необходимо оформить визу.

Кроме этого, посольство обратило внимание, что безвизовый режим распространяется на краткосрочные поездки при условии пребывания на территории РФ суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. В случае необходимости пребывания на территории России в течение более длительного периода (для работы или учебы) указанные лица должны получить визу в установленном порядке на основании приглашения, оформленного территориальным органом Главного управления по вопросам миграции МВД России по ходатайству работодателя или учебного заведения.

 rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2016 07:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.