Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве-Йыэсуу собираются построить яхтенный порт за полмиллиона евро

В Нарве-Йыэсуу собираются построить яхтенный порт за полмиллиона евро

По планам городских властей, обновленный порт появится уже летом следующего года.
Нарва-Йыэсуу намерен вернуть себе статус портового города, воспользовавшись программой развития малых портов Балтийского моря «30 миль», нацеленной на создание сети удобных малых портов для небольших частных яхт и катеров.

Представленный проект предполагает реконструкцию существующей пристани, а также строительство новых понтонов и административного здания, в котором разместятся капитан порта, гостевые помещения и новая метеорологическая станция.

По словам специалиста по развитию и планированию городской управы Нарва-Йыэсуу Ольги Батлук, эскизный проект также предусматривает возможность последующей застройки района порта. У города есть планы на строительство поблизости зимней парковки для яхт, а также на использование территории как общественного пространства и площадки для развития бизнеса.

«Вообще, наша идея развивать не только отдельно порт и отдельно ту территорию, где мы начали детальную планировку, а рассматривать всю эту прибрежную линию в целом, чтобы в дальнейшем охватить ту ее часть, которая находится в частной собственности. Вполне возможно, что они, увидев нашу активность, тоже начнут развивать свою территорию», — сказала Балтук.

По мнению скептиков, ожидания от порта слишком завышены — в качестве главной проблемы называют устье реки Наровы с перепадами глубин и заиливающимся дном. Это отчасти связано и с полуразрушенным молом.

Но вице-мэр курортного города Максим Ильин убежден, что проблем с портом и его использованием возникнуть не должно, т. к. город одновременно работает и над проблемой морского мола.

«Если говорить о полуразрушенном моле, то в марте этого года мы получили субсидию от Центра инвестиций в окружающую среду порядка 50 000 евро. На сегодняшний день мы занимаемся изысканиями и составлением предпроекта на возможное восстановление мола, либо его полный снос. Если говорить о самом устье реки, то средняя глубина на входе позволяет без проблем заходить в порт малым яхтам, на которые рассчитан порт», — сказал Ильин.

По планам городских властей, обновленный порт появится уже летом следующего года. Бюджет строительства составляет около 500 000 евро.

 rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2016 03:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.