Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В деле об убийстве 14-летней Дарьи два подозреваемых

В убийстве 14-летней нарвитянки Дарьи, найденной мертвой в декабре прошлого года в лесопарке на Ореховой горке, подозревают молодого человека 1997 года рождения, другого молодого человека (того же года рождения) подозревают в сокрытии преступления. Причиной гибели девушки стало удушье. Оба подозреваемых родом из Нарвы.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Нарве сообщили представители Департамента полиции и погранохраны и прокуратуры - руководитель уголовного бюро Идаской префектуры Тарво Крууп и ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Маргус Гросс.

Досудебное расследование преступления находится в финальной части, и активные процессуальные действия завершены.

Они позволяют сказать о следующем. Жертва и убийцы были знакомы. Девушка сама пришла на Ореховую горку. Прокурор не ответил на вопрос одного из журналистов, был ли в этой истории любовный треугольник. «Это будет выяснено в ходе судебного разбирательства», - уточнил прокурор. Девушка погибла от удушья. Но как конкретно она была убита, следствие пока оглашать не может — это будет сделано на судебном заседании. В этой истории не фигурируют ни наркотики, ни алкоголь.

«Это не была случайная жертва. И по поводу этого собраны все доказательства», - было сказано на пресс-конференции.

Подозреваемые в убийстве были задержаны еще в декабре. Но на тот момент не было достаточно доказательств утверждать, что это было умышленное убийство. И поскольку не было результатов экспертиз, подозреваемые были освобождены.

Ответы на все поставленные вопросы были получены следствием в конце лета.

В настоящий момент один из подозреваемых отбывает тюремное наказание за другое преступление — за разбой. Поэтому в отношении его не было представлено ходатайство об аресте. В отношении другого в качестве меры пресечения применена подписка о невыезде.

 

 

«Это было очень сложное расследование. Сложность его состояла в том, что тело девушки было найдено через 5 дней после ее пропажи», - отметил Крууп.

Пока неизвестно, будут ли судебные заседания по делу об убийстве 14-летней Дарьи открытыми или закрытыми.

Судебные заседания начнутся, вероятно, через месяц.

Учившаяся в Нарве 14-летняя Дарья пропала 5 декабря прошлого года, 9 декабря родственники нашли ее тело в районе Ореховой горки в Нарве.

 

«ВП»

 

 

Комментарий Лавли Перлинг, генерального прокурора государства:

«Для меня, как для генерального прокурора государства, очень важно, что правоохранительные организации выполнили ожидания людей – подозреваемые в совершении преступления, которое являлось одним из наиболее шокирующих в прошлом году, выяснены, и скоро они предстанут перед судом. Для раскрытия тяжких преступлений очень важны как профессионализм следователей, прокуроров и экспертов, так и инструменты и возможности, которые предоставляет закон. Раскрытие преступления, о котором сегодня идёт речь, было обязанностью полиции и прокуратуры перед жителями Ида-Вирумаа и несмотря на то, что для нас работа ещё не закончена, так как впереди нас ждёт судебный процесс, мы можем всё же сегодня ответить на многие вопросы людей. Ответов ожидали более чем полгода, но со своей стороны подтверждаю, что работа с целью раскрытия данного преступления не прекращалась ни на секунду. В рамках данного делопроизводства следователи и эксперты провели анализ записей камер видеоохраны, сделали анализ ДНК, опросили целый ряд людей.»

 

prospekt.ee


Видео, Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.09.2016 10:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.