Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве за год будет построен новый стадион (1) 159 0

Новый пришкольный стадион с хорошим искусственным футбольным полем появится в 2017 году близ одной из сравнительно небольших нарвских школ. При этом стадионы у двух огромных гимназий-тысячников останутся в запущенном состоянии, доставшемся в наследство с советской поры.

Политическое решение о финансировании строительства нового стадиона у нарвской школы №6 принято.

— Я думаю, мы в этом году уже объявим конкурс для поиска строителя, — говорит депутат и председатель комиссии Нарвского горсобрания по культуре и спорту Владимир Бутузов. — Мы собираемся сдать стадион к 1 сентября следующего года.

Ученики и учителя нарвской школы №6 сегодня используют для уличных занятий физкультурой это поле в глубине квартала. К выборной осени 2017 года местные политики решили построить здесь стадион с хорошим футбольным покрытием, но без полноценной беговой дорожки вокруг.

Ориентировочная стоимость — 680 тысяч евро, но, по словам Бутузова, город надеется, что в стремлении заполучить этот подряд строители предложат цену пониже.

В будни в дневное время на новом стадионе будут заниматься школьники, а в остальные часы — клубы.

 

Строительный проект безвозмездно готовит для Нарвы Эстонский футбольный союз, предполагая, что новое поле подойдет для проведения игр уровня второй лиги чемпионата Эстонии. Проектируются освещение и ограждение стадиона, трибуны, места для раздевалки и душевой, на футбольное поле уложат искусственное покрытие, правда, без зимнего подогрева. Наряду с полем и дополнительной игровой площадкой будет еще проложена прямая стометровая беговая дорожка и сделана яма для прыжков.

— Проект уже практически готов, и сейчас идет последнее согласование: у нас небольшие нестыковки с «Narva Soojusvõrk» (теплосетевое предприятие. — И.С.), и мы буквально на днях встречались с ними непосредственно на этой территории, — рассказал Бутузов.

Обсуждение нестыковок вылилось в решение, что из-за старой и амортизированной теплотрассы под землей заказчики и проектировщики откажутся от одной трибуны возле игровой площадки — там поставят просто скамейки. Трехъярусных же трибун возле футбольного поля защитная зона трубопровода не коснется.

Нарвская школа №6, которая в следующем году обзаведется вышеописанным объектом, насчитывает на сегодня 435 учеников, однако проблема состояния пришкольных стадионов является острой и для ряда других. Например, у Нарвского языкового лицея (1017 учащихся) и нарвской Пяхклимяэской гимназии (ровно 1000 учащихся) игровые площадки и беговые дорожки не видели ремонта уже десятилетиями.

Объясняя именно такой выбор места приложения сил и средств, Бутузов подчеркнул, что и у Пяхклимяэской гимназии, и у языкового лицея стадионы хоть старые, но все же имеются: «А у шестой школы сейчас вообще ничего нет — чистое поле». Кроме того, по словам депутата, со строительством в Нарве двух госгимназий в ближайшие годы уменьшится число учащихся в ныне существующих учреждениях, где гимназического звена больше не останется.

Бутузов также подчеркнул, что тема новых школьных спортплощадок и залов обязательно будет подниматься Нарвой в ходе работы над договором с Министерством образования о строительстве в городе русской и эстонской госгимназий.

— Гимназии должны строиться со спортзалами, и если мы сейчас не сможем этого добиться, то в итоге просто отлучим наших людей от спорта, — сказал местный политик.

Если с футбольными полями в Нарве перспективы хорошие, то с легкоатлетическими площадками и беговыми дорожками, которых в 60-тысячном городе сейчас практически нет в приличном виде, ничего нового и не предвидится. Отвечающий в горуправлении за сферу спорта чиновник Дмитрий Вергун признает, что критика на этот счет вполне оправданна, однако нет никаких конкретных планов на строительство желанного легкоатлетического манежа.

Это подтвердила и завотделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус: «Сейчас нет, к сожалению, такой программы (финансирования), которая поддерживала бы такого рода проекты. Если бы такая возможность открылась, то мы, безусловно, воспользовались бы ею».

По словам политика из горсобрания Владимира Бутузова, уже был сделан подсчет, что для замены старого покрытия беговой дорожки на стадионе «Кренгольм» нужно выделить 80-100 тысяч евро.

— Может получиться, что мы просто выбросим эти деньги, если потом мы же начнем реновацию всего стадиона, — Бутузов имеет в виду, что замену футбольного поля и трибун на кренгольмском стадионе Нарве предлагает футбольный союз, хотя никаких конкретных сумм и сроков тут пока не выработано.

Автор: Илья Смирнов

Источник: sp.pohjarannik.ee

Будь в ТЕМЕ!


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2016 20:57

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 22 сентября 2016 г. 0:28:08 Ссылка

    Хорош писать №6!Была и будет №9!На обиженных воду возят!)))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.