Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все работники спа-отеля Meresuu получили уведомление о сокращении

Банкротный управляющий предупредил работников спа-отеля Meresuu, который из-за долгов выставлен на продажу, и Кассу по безработице о возможном сокращении работников. Уведомление получили около 100 человек.

По словам банкротного управляющего Мартина Круппа, предупреждение о сокращении было сделано в соответствии с законом, но это не означает, что будет реальное сокращение людей. "Возможны два варианта развития ситуации - либо покупатель отеля получит его вместе с действующими трудовыми договорами (в таком случае для работников ничего не поменяется), либо он заключит новые договоры - в этом случае люди получат компенсацию от кассы по безработице и продолжат работать на своем месте, но в новой фирме".

Руководитель нарвского отделения Кассы по страхованию от безработицы Алла Оявере сказала порталу rus.err.ee, что никакой трагедии в этом уведомлении о сокращении нет. "Это скорее предуведомление, даты сокращения в нем не указано. Банкротный управляющий таким образом решил успокоить людей, переживающих за свою судьбу, поскольку фирма находится в банкротном процессе. Мы провели три встречи с работниками отеля и все им объяснили".

По словам Оявере, отель работает, свои обязательства выполняет. Аукционы по продаже отеля проходят. "Мы надеемся, что найдется новый собственник, и отель будет по-прежнему работать".

Уведомление о возможном сокращении получили 98 человек.

В марте 2016 года на фирму Egeria Kinnisvara OÜ, построившую в 2008 году спа-отель Meresuu, было подано заявление о банкротстве. Требования к фирме, распределенные между семью кредиторами, составляют примерно 20,5 млн евро. Крупнейший кредитор - Svenska Handelsbanken AB Eesti filiaal.

Отель три раза выставлялся на аукцион, цена продажи снизилась с 7,7 млн евро до 6,5 млн евро, но покупателей на него так и не нашлось. В ближайшее время, по словам Круппа, будет объявлен новый аукцион. Цену снизят до 5,5 млн евро. "Интерес к покупке отеля есть. Я заключил семь договоров о конфиденциальности. Все заинтересованные лица - местные предприниматели из сферы гостиничного бизнеса. Думаю, что остановимся на нынешнем ценовом уровне и отель будет продан".


rus.err.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2016 19:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.